Bakkt запускает платежное приложение, поскольку учреждения конкурируют за криптовалютные активы

Крупные финансовые учреждения расширяют свои услуги в области криптовалют, и Bakkt запускает приложение для оплаты цифровых активов для широкой публики.

Bakkt был запущен Intercontinental Exchange в 2018 году, когда компания предлагала фьючерсные контракты на биткоин исключительно аккредитованным инвесторам.Приложение Bakkt — это первая инициатива компании, ориентированная на розничную торговлю криптовалютой.

Приложение Bakkt протестировали 500 000 пользователей, приглашенных для участия в программе раннего доступа в конце 2020 года. Фирма также проводит раздачу в размере 1 миллиона долларов, чтобы побудить людей загрузить платформу.

Запущенное 30 марта платежное приложение позволяет пользователям управлять Биткоин и другими цифровыми активами, включая баллы лояльности и ваучеры, для совершения покупок.Более 75 крупных брендов предлагают покупателям, использующим приложение Bakkt, подарочные карты со скидкой, в том числе Choice Hotels, GolfNow и Best Buy.

Пользователи также могут управлять балансом своей карты Starbucks Card через платформу.Карл Хеберт, вице-президент Starbucks по глобальным картам, торговле и платежам, сказал:

“Starbucks is proud to be an innovation partner with Bakkt. Our teams worked closely together as Bakkt sought input in developing a unique and trusted payment experience that enables customers to unlock the value of their digital assets in the form of US dollars.”

«Мы очень рады представить приложение Bakkt широкой публике как шаг на пути к расширению доступа к цифровым активам для всех», — добавил он.

В объявлении Bakkt заявила, что приложение предназначено для того, чтобы «потребители и продавцы могли раскрыть ценность цифровых активов в размере 1,2 триллиона долларов США» путем стимулирования их использования в торговле: «Приложение Bakkt предназначено для увеличения потребительских расходов, снижения затрат на платежи иподдержать программы лояльности продавцов «.

Платежная платформа, похоже, была впервые задумана как партнерство между Bakkt и Stabucks в 2019 году, при этом Bakkt решила, что выпустит платформу как отдельное приложение в следующем году.

Запуск приложения происходит на фоне обострения конкуренции между финансовыми учреждениями в секторе криптовалютных активов: PayPal развернул платежи в криптовалюте для 29 миллионов продавцов, а Visa представила планы обмена USDC через свою сеть кредитных карт ранее на этой неделе.

Goldman Sachs также движется к расширению своих криптовалютных услуг, в результате утечки служебной записки раскрывается создание группы цифровых активов в рамках своего подразделения по управлению частным капиталом.Перед группой будет поставлена ​​задача консультировать клиентов по цифровым активам и разрабатывать инвестиционные продукты для криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *