Bancor представляет новые пулы ставок и мгновенную защиту от непостоянных убытков

Новости

Децентрализованный автоматизированный маркет-мейкер (AMM) Bancor собирается запустить новые пулы ставок и модернизировать свой механизм защиты от непостоянных потерь в рамках долгожданного обновления Bancor 3.

Bancor был основан в 2017 году и стал первым протоколом DeFi, внедрившим AMM в блокчейн. Платформа обмена и кредитования на основе Ethereum также позволяет пользователям получать вознаграждение за стекинг через различные пулы ликвидности.

В сообщении в блоге от 30 ноября, посвященном предстоящему обновлению Bancor 3, платформа объявила о нескольких новых функциях и обновлениях, включая Omnipool, Infinity pool и «Instant Impermanent Loss Protection».

Непостоянные убытки (IL) возникают на AMM, таких как Bancor или Uniswap, когда цены двух активов в пуле ликвидности значительно расходятся, при этом стоимость одной стороны сильно растет или падает.

В октябре 2020 года Bancor впервые представил механизм борьбы с этой проблемой, внедрив страхование (IL), которое гарантирует, что поставщики ликвидности получат до 100% своего первоначального капитала, а также комиссионные, начисленные после периода ожидания в 100 дней.

В рамках обновления Instant Impermanent Loss Protection пользователям больше не нужно будет ждать первые 100 дней, поскольку они получат полную защиту с первого дня.

Новая функция Omnipool предусматривает создание единого пула для стекинга BNT, который предлагает доход от всей сети, в отличие от текущего метода предложения доходности от отдельных пулов пар активов, таких как ETH/BNT.

«Omnipool позволяет совершать все сделки в сети за одну транзакцию. В предыдущих версиях Bancor торгует необходимыми переводами через BNT, создавая дополнительную транзакцию и увеличивая затраты на газ по сравнению с конкурирующими DEX ».

Infinity Pools будут предлагать неограниченные депозиты на Bancor и больше не будут требовать от пользователей ожидания «свободного места в пуле, прежде чем они смогут внести токены».

Другие заметные обновления в Bancor 3 будут включать в себя автоматическое сложение вознаграждений за майнинг ликвидности, двусторонние вознаграждения, чтобы «позволить сторонним проектам токенов предлагать стимулы без IL в своих пулах», а также дальнейшую поддержку нескольких цепочек и второго уровня.

По теме: Как ликвидный стейкинг разрушает парачейн-аукционы на Polkadot

Bancor управляется децентрализованной автономной организацией (DAO) и в настоящее время предлагает межсетевую поддержку блокчейна EOSIO. Платформа сообщила, что Bancor 3 будет развернут в три этапа, получивших название «Рассвет, восход и дневной свет», и нацелен на выпуск в первом квартале 2022 года в ожидании голосования BancorDAO.

Согласно данным DeFi Llama, Bancor занимает тридцать вторую по величине платформу DeFi с точки зрения общей заблокированной стоимости в 1,65 миллиарда долларов. На момент написания собственный токен Bancor BNT вырос на 2,3% за последние 24 часа и составил 4,06 доллара США с общей рыночной капитализацией 949,4 миллиона долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий