Бельгия говорит, что BTC, ETH и другие децентрализованные монеты не являются ценными бумагами

Новости

Финансовый регулирующий орган Бельгии подтвердил свою позицию о том, что Биткоин (BTC), Эфир (ETH) и другие криптовалюты, выпущенные исключительно с помощью компьютерного кода, не являются ценными бумагами.

Объяснение поступило от Управления финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) в отчете от 22 ноября, проект которого был открыт для комментариев в июле 2022 года.

По данным FSMA, разъяснение появилось после увеличения спроса на ответы о том, как существующие финансовые законы и правила Бельгии применяются к цифровым активам.

Хотя это и не является обязательным в соответствии с законодательством Бельгии или Европейского Союза, FSMA заявило, что в соответствии с его «поэтапным планом» криптовалюты будут классифицироваться как ценные бумаги, если они будут выпущены физическим или юридическим лицом»:

«Если эмитента нет, как в случаях, когда инструменты создаются компьютерным кодом, и это делается не во исполнение соглашения между эмитентом и инвестором (например, Биткоин или Эфир), то в принципе Положение о проспекте, ПроспектЗакон и правила поведения MiFID не применяются».

Бельгийский регулирующий орган отметил, что криптовалюты, которые не классифицируются как ценные бумаги, могут по-прежнему подпадать под действие других правил, если компания использует цифровой актив в качестве средства обмена:

«Тем не менее, если инструменты имеют платежную или обменную функцию, другие правила могут применяться к инструментам или лицам, которые предоставляют определенные услуги, связанные с этими инструментами».

FSMA также отметила, что его поэтапный план нейтрален по отношению к технологии, предполагая, что не имеет значения, существуют ли цифровые активы и используются ли они в блокчейне или с помощью других традиционных средств.

FSMA впервые подготовила отчет в июле 2022 года как средство ответа на часто задаваемые вопросы бельгийских эмитентов, поставщиков и поставщиков услуг цифровых активов.

FSMA заявила, что поэтапный план будет служить ориентиром до тех пор, пока Европейский парламент не примет Регламент о рынках криптовалютных активов (MiCA), который, как ожидается, вступит в силу в начале 2024 года.

Связанный с этим: отсутствие времени на изучение BTC — это «самый большой риск для Европы», — говорит бельгийский депутат

Четкие руководящие принципы Бельгии контрастируют с подходом «регулирование посредством принуждения», используемым Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая в настоящее время борется за контроль над цифровыми активами с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Хотя председатель SEC Гэри Генслер долгое время считал BTC товаром, недавно он заявил, что ETH после слияния и другие монеты, поставленные на стейкинг, могут представлять собой ценную бумагу в соответствии с тестом Хоуи.

На сегодняшний день Бельгия не является активным сторонником цифровых активов: в недавнем исследовании платформы данных блокчейна Chainalysis Бельгия заняла 94-е место в своем Глобальном индексе внедрения криптовалюты.

Жители европейской страны имеют доступ к 10 криптовалютным биржам, согласно данным ресурса криптовалютных данных Bitrawr.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий