Бельгийский регулятор пересматривает классификации криптовалютных активов в ожидании гармонизации

Новости

Управление по финансовым услугам и рынкам (FSMA), бельгийский регулятор, запрашивает комментарии к своему сообщению о классификации криптовалютных активов как ценных бумаг, инвестиционных инструментов или финансовых инструментов. Сообщение агентства, предназначенное для эмитентов, оферентов и поставщиков услуг, будет служить руководством для существующего порядка до тех пор, пока не будет достигнута гармонизация европейского регулирования.

Сообщение предназначено для ответов на часто задаваемые вопросы и не является исчерпывающим. Он сопровождается пошаговой диаграммой, чтобы помочь читателям определить классификацию актива.

Криптовалютные активы, которые включены в инструмент, как это обычно бывает с активами, которые могут быть обменены или взаимозаменяемы, могут быть классифицированы как ценные бумаги в соответствии с Регламентом Европейского Союза (ЕС) о проспектах эмиссии или как инвестиционные инструменты в соответствии с Законом ЕС о проспектах эмиссии. В этих случаях применяются правила поведения MiFID (Директива о рынках финансовых инструментов).

Если у актива нет эмитента, как в случае Биткоина или Эфира, где инструменты созданы компьютерным кодом, что не порождает правоотношения, то в принципе Положение о проспекте, Закон о проспекте и правила MiFID не применяются.. Когда вступит в силу Регламент Европейского Союза о рынках криптовалютных активов (MiCA), торговые платформы должны будут выпускать официальные документы для токенов без эмитента.

Связанный: Бельгийский финансовый регулятор FSMA будет регулировать услуги по обмену криптовалют

Классификационная таблица проста, если не сказать убедительна. Актив, включенный в инструменты, который представляет собой эквивалент прав на долю в прибылях или убытках или платеж, является ценной бумагой, если он может быть передан, и инвестиционным инструментом, если он не может быть передан. Если актив представляет собой право на предоставление услуги или продукта, он является инвестиционным инструментом, если он обладает инвестиционными характеристиками в соответствии с индивидуальным анализом.

FSMA также предупредил, что, независимо от классификации актива, он также будет регулироваться дополнительными законами, такими как правила, регулирующие деятельность поставщиков услуг виртуальных активов. Комментарии к сообщению и диаграмме приветствуются до 31 июля.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий