Binance и Coinbase молчат о Bitcoin Lightning: сообщество пытается понять, почему

Новости

Интеграция Bitcoin Lightning Network начала набирать обороты среди криптовалютных бирж по всему миру. Однако некоторые из крупнейших мировых площадок для торговли криптовалютой, похоже, не спешат интегрировать протокол.

На прошлой неделе приложение для торговли криптовалютой Robinhood стало последним крупным игроком отрасли, объявившим об интеграции Lightning, следуя по стопам BitPay и криптовалютной биржи Kraken.

Поскольку основной целью интеграции Lightning является снижение стоимости транзакций Биткоин (BTC) и ускорение сетевых переводов, может возникнуть вопрос, какие криптовалютные биржи до сих пор не добавили поддержку Lightning.

Binance, Coinbase и FTX хранят молчание о Lightning

Не все довольны темпами внедрения Bitcoin LN. Дэвид Коэн, специалист по обеспечению качества программного обеспечения и энтузиаст криптовалют, разочарован отсутствием прогресса в интеграции Lightning Network среди основных криптовалютных бирж. Он собрал данные из официальных источников, представлений в социальных сетях и исследователей Lightning, таких как 1ML и Amboss, только для того, чтобы узнать, что Binance, Coinbase и крупная южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb не входят в список «бирж Lightning».

Несмотря на предоставление исчерпывающей информации о сети Lightning на своих веб-сайтах, как Coinbase, так и Binance отказались комментировать свои потенциальные планы интеграции сети Lightning для Cointelegraph.

FTX, не упомянутая в списке Коэна, также отказалась от комментариев. В январе прошлого года FTX заявила, что «вероятно, платит больше комиссионных за транзакции, чем любая другая организация в мире» в своем официальном аккаунте в Twitter.

По-видимому, существует множество возможных причин, по которым некоторые из крупнейших в мире криптовалютных бирж до сих пор не добавили поддержку Lightning.

Один Redditor предположил, что доступность Lightning Network будет в основном связана с меньшим количеством стимулов для хранения Биткоин на биржах, таких как Binance, из-за дорогого вывода средств. «Однако внедрение этого может быть невыгодным для Binance. Я лично хочу использовать Lightning Network для перевода всей моей торговли BTC в холодное хранилище», — сказал он.

По словам Коэна, внедрение Lightning может просто не быть приоритетом для некоторых крупных криптовалютных бирж или даже противоречить их бизнес-планам для других.

«Я считаю, что Binance не заинтересована в интеграции депозита или вывода средств Lightning Network, потому что это может противоречить их бизнес-планам», — сказал Коэн. Он предположил, что Binance может быть более заинтересована в продвижении использования собственных блокчейн-сетей, включая Binance Beacon Chain и Binance Smart Chain, особенно для вывода средств.

Некоторые крупные криптовалютные биржи отдают предпочтение отраслевым тенденциям, таким как NFT, а не Lightning Network.

Коэн подчеркнул, что Lightning не только позволяет перемещать биткоин с меньшими затратами, но также позволяет пользователям хранить фактические биткоин, заявив:

«С Lightning Network пользователи могут переводить средства даже бесплатно, если у них есть прямой канал на биржу и, самое главное, у них есть настоящий биткоин вместо биткоин-токена в сети виртуальной машины Ethereum».

Энтузиаст Lightning также не ожидает, что другие биржи, такие как Coinbase, интегрируют поддержку Lightning в ближайшем будущем, «поскольку приоритетом, по-видимому, является интеграция как можно большего количества альткойнов и следование тенденциям рынка», — сказал он. Коэн добавил, что поддержка невзаимозаменяемых токенов (NFT), по-видимому, является более приоритетной для Coinbase, чем Lightning, сославшись на инициативу компании NFT, официально выпущенную в прошлом году. Замечания эксперта перекликаются с некоторыми аналогичными комментариями в сообществе.

Молния становится менее передовой и более необходимой

По мнению некоторых членов сообщества, Lightning по-прежнему остается передовой разработкой, поэтому крупным биржам криптовалюты требуется много времени и усилий для внесения таких улучшений.

Однако с такими биржами, как Bitfinex, OKX (ранее OKEx) и Kraken, добавляющими Lightning, «он становится менее передовым и более необходимым для конкурентоспособности», — сказал Cointelegraph представитель исследователя Amboss.

«Пользовательский опыт с Lightning превосходен, и пользователи биржи будут искать самый простой способ пополнения и снятия средств с выбранной ими биржи.[…] Поддержка Lightning необходима для пользователей, которым необходимо совершать быстрые сделки», — заявил представитель.

Связанный: Молния поразит продавцов Shopify с добавлением платежей BTC

Запущенный в марте 2018 года, Lightning Network представляет собой протокол второго уровня Биткоин, предназначенный для обеспечения более быстрых и дешевых транзакций BTC. Bitfinex считается первой в мире биржей криптовалют, которая добавила поддержку Bitcoin Lightning для платежей, интегрировав протокол в декабре 2019 года.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий