Binance подали в суд за якобы содействие отмыванию денег с помощью « слабого KYC »

Знаменитые требования Binance « Знай своего клиента » преследуются нынешними владельцами Zaif, японской криптовалютной биржи, взломанной в 2018 году.

Истцы утверждают, что его слабые требования KYC и высокий дневной лимит снятия средств способствовали отмыванию 60 миллионов долларов, украденных с биржи.Иск был подан в Северном округе Калифорнии представителями криптовалютной биржи Fisco, которая вскоре после взлома приобрела Zaif.

Fisco обвиняет Binance в отмывании криптовалюты на сумму 9 миллионов долларов и требует компенсации за эти предполагаемые убытки.Истцы утверждают, что Binance имела право идентифицировать и останавливать украденные активы из-за отслеживаемого характера блокчейна.

Значительная часть судебного документа направлена ​​на то, чтобы продемонстрировать, почему Северная Калифорния является подходящей юрисдикцией для предъявления иска Binance, у которой есть глобально распределенная команда и которая, вероятно, будет юридически базироваться в стране с налоговым убежищем.

Первая линия аргумента заключается в том, что серверы Binance расположены в Калифорнии, потому что они используют Amazon Web Services.В документе признается, что поставщик облачных услуг имеет глобальное покрытие, которое можно переключать по желанию, но по-прежнему утверждается, что большая часть инфраструктуры находится в Калифорнии.Хотя возможно, что калифорнийские серверы AWS Binance содержат больше данных, чем другие, сам веб-сайт обслуживается из ближайшего к пользователю местоположения.

Еще один аргумент заключается в том, что Binance использует калифорнийских хранителей для холодного хранения.Это утверждение исходит из сообщений о том, что Swipe, приобретенный Binance, использует Coinbase и BitGo, а FTX, где Binance является всего лишь инвестором, как сообщается, использует Coinbase.Нет никаких указаний на то, какой сервис используется самим Binance, и он вполне может быть разработан собственными силами.

Наконец, другие аргументы включают наличие объявлений о вакансиях и сотрудников в Сан-Франциско, хотя большинство из них связаны с Trust Wallet, компанией, приобретенной Binance.

Неизвестно, убедят ли эти аргументы суд, поскольку они, похоже, построены на несколько шатком фундаменте.Binance, как известно, сложно определить, что затрудняет подачу иска.Предыдущий коллективный иск против биржи был подан в Южном округе Нью-Йорка.

Fisco обвиняет Binance в нескольких преступлениях, связанных с отмыванием денег, с требованием вернуть 1457 Биткоин (BTC), которые якобы были отмыты через Binance, плюс штрафные убытки и судебные издержки.

Истцы также обвиняют Binance в недобросовестной конкуренции из-за того, что ее методы борьбы с отмыванием денег «ниже стандартных».Биржа также была выделена Целевой группой по финансовым мероприятиям за частую смену юрисдикций, которая, как утверждают регуляторы, была мотивирована желанием избежать более строгого регулирования.

Binance не сразу ответила на запрос о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *