Binance Smart Chain превысил 1,5 миллиарда транзакций за весь срок жизни

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют по объему, 26 октября написала в Твиттере, что совокупное количество транзакций на ее Binance Smart Chain (BNB) превысило 1,5 миллиарда. Сеть достигла этого рубежа всего через 14 месяцев после запуска 31 августа 2020 года.

По данным BscScan, ежедневное количество транзакций в блокчейне недавно выросло до более чем 10 миллионов — чуть меньше рекордного уровня в 13 миллионов 29 июля. Кроме того, на BSC имеется более 108 миллионов уникальных адресов кошельков. блокчейн, по сравнению с примерно 650 000 в начале года.

В последние месяцы сеть BSC стала жизнеспособным конкурентом Ethereum как с точки зрения стоимости, так и с точки зрения эффективности. По данным YCharts.com, средние цены на газ и время блокировки в сети Ethereum составляют 131,87 доллара и 13,33 секунды соответственно. Между тем, майнинг нового блока на BSC занимает всего 3,02 секунды, при этом пользователи платят в среднем 6,64 доллара за газ для выполнения смарт-контрактов в цепочке блоков. Однако BSC гораздо более централизован, чем сеть Ethereum, и имеет только 21 утвержденный валидатор.

Чанпэн Чжао — ныне миллиардер, основатель Binance — заявил, что у него амбициозные планы по расширению BSC. Ранее в этом месяце он объявил о создании фонда акселератора в размере 1 миллиарда долларов для развития BSC и экосистемы криптовалюты. В настоящее время самым популярным децентрализованным приложением, или dApp, на BSC является PancakeSwap — децентрализованная биржа или DEX. Согласно CoinGecko, PancakeSwap имеет более 2436 альткойнов, доступных для торговли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *