Bitfarms расширяется в США и планирует добычу экологически чистой криптовалюты в Вашингтоне

Канадская биткоин-майнинговая компания Bitfarms планирует построить свой первый дата-центр в США после покупки земельного участка в штате Вашингтон.

В объявлении от 11 ноября Bitfarms заявила, что намерена наладить добычу полезных ископаемых в США со скоростью 620 петахешей в секунду с использованием 6200 буровых установок Bitmain, полностью работающих на гидроэлектроэнергии. Фирма уже приобрела гидроэлектростанцию ​​мощностью 24 мегаватта в Вашингтоне за 26 миллионов долларов, но планирует расширить ее до 99 МВт за счет развития дополнительных ферм в этом районе.

Генеральный директор Bitfarms Эмилиано Гродски сказал, что фирма выбрала Вашингтон из-за его «рентабельной электроэнергии» и объемов производства. С добавлением центра обработки данных мощностью 24 МВт компания в настоящее время имеет общую мощность майнинга 106 МВт, но, по оценкам, завершенные объекты смогут производить 3,7 биткоина (BTC) в день по цене примерно 4000 долларов за биткоин — в настоящее времяЦена BTC в 65000 долларов, это будет означать примерно 183000 долларов прибыли в день.

По теме: акции Bitfarms резко упали после дебюта Nasdaq на фоне отката рынка криптовалют

В то время как многие ссылаются на потенциальное воздействие майнинга криптовалюты на окружающую среду, Bitfarms утверждает, что ее объекты в Канаде почти полностью работают на гидроэлектроэнергии. Cointelegraph ранее сообщал, что Bitfarms удвоила свою ежемесячную производительность майнинга криптовалюты в период с января по июль, добывая 199 BTC и 400 BTC соответственно, возможно, в результате репрессий против майнеров в Китае.

По данным горнодобывающей компании, в настоящее время у нее есть 10 действующих или разрабатываемых ферм в странах, включая США, Аргентину и Канаду. На момент публикации Bitfarms заявляет, что мощность майнинга составляет 82 МВт при 1,8 эксахэша в секунду.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *