BitGo получает доверительную лицензию от регуляторов Нью-Йорка

Крупная американская компания по хранению и безопасности цифровых активов BitGo получила лицензию New York Trust от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Согласно объявлению, новый устав позволяет BitGo предоставлять услуги по хранению институциональным клиентам в Нью-Йорке, стремящимся сделать крупные инвестиции в криптовалюту в соответствии с местными правилами.

По словам BitGo, с новой лицензией BitGo предоставит средства управления «Знай своего клиента» и «Противодействие отмыванию денег» и предложит автономное холодное хранение криптографических ключей в хранилищах банковского уровня.

Генеральный директор BitGo Майк Белше сказал, что новая хартия доверия от NYDFS поможет компании обслуживать ведущие мировые финансовые организации, базирующиеся в штате Нью-Йорк.

Белше сказал, что у компании наблюдается значительный рост институциональных клиентов:

“The past year has been exceptional for BitGo and the digital asset markets overall, primarily due to the influx of large financial services institutions that bring a new level of credibility, liquidity and stability to the cryptocurrency ecosystem.”

BitGo подала заявку на получение доверительного управления в Нью-Йорке в августе 2020 года, чтобы начать работу в качестве независимого и регулируемого хранителя в штате.

Компания BitGo, основанная в 2013 году в Пало-Альто, Калифорния, предоставляет хранилище институционального уровня для криптовалют, таких как биткоин (BTC), а также обрабатывает транзакции с криптовалютами.Компанию поддерживают крупные ведущие компании, такие как Goldman Sachs, а также отраслевые фирмы, включая Digital Currency Group и Galaxy Digital Ventures.

В прошлом году BitGo учредила две новые дочерние компании-хранители в Швейцарии и Германии, каждая из которых регулируется властями в соответствующих юрисдикциях.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *