Биткоин и золото сталкиваются с препятствиями на фоне укрепления доллара

Новости

Биткоин (BTC) и золото больше не являются основным выбором инвесторов, поскольку инфляция хеджирует на фоне укрепления доллара США. Нынешние потрясения на финансовых рынках вкупе с геополитической напряженностью нанесли ущерб большинству активов, в которые инвесторы предпочитают вкладывать средства во время финансового кризиса.

Биткоин потерял почти 70% своей рыночной капитализации с момента пика рынка в прошлом году, в то время как золото, укрепившее свои позиции в первом квартале года, несмотря на российско-украинский кризис, в настоящее время упало на 10% с начала года.

Негативные рыночные условия вынудили BTC отказаться от корреляции с технологическими акциями, в то время как корреляция основной криптовалюты с драгоценным металлом достигла уровней, невиданных более года.

Корреляция между Биткоин и золотом за последний год в основном колебалась между -0,2 и +0,2. Однако на прошлой неделе корреляция между двумя активами достигла +0,3, что является самым высоким показателем за год.

Bitcoin’s correlation with gold Source: Kaiko Research

Значение корреляции +0,3 считается слегка положительным, а значение +0,7 считается сильной корреляцией. Таким образом, несмотря на то, что корреляция BTC-золото достигла годового максимума, она все еще не достигла значительного уровня, при котором ценовые импульсы имитируют друг друга.

Помимо Биткоин и золота, аналогичная участь постигла казначейские облигации США и другие акции. Эксперты считают, что укрепление доллара в сочетании с текущими рыночными условиями вынудило инвесторов не ограничиваться активами-убежищами.

Связанный: Биткоин цепляется за 20 тысяч долларов, поскольку давление китов держит сопротивление под контролем

Карим DanDashy, портфельный менеджер инвестиционной платформы цифровых активов StableHouse, сказал Cointelegraph:

«Очевидно, что это был не лучший год для Биткоина. Так же как и для традиционных безрисковых активов, таких как золото и казначейские облигации США. Графики говорят сами за себя, доллар победил. Это иронично, поскольку инвесторы будут искать убежища в доходных или растущих активах, но риск рецессии и попытка QT заставили инвесторов копить доллары».

Биткоин, возможно, изо всех сил пытается не отставать от повествования о хеджировании инфляции, однако важно отметить, что BTC все еще является зарождающимся классом активов по сравнению с другими. Топ-криптовалюта по-прежнему остается одним из самых эффективных активов за последние пять лет.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий