Биткоин-майнер Greenidge подписывает соглашение о реструктуризации долга на 74 миллиона долларов с NYDIG

Новости

Согласно новому документу, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США от 20 декабря, компания Greenidge, занимающаяся добычей Биткоин (BTC), заявила, что достигла соглашения со своим кредитором, финтех-фирмой NYDIG, о реструктуризации долга на сумму около 74 миллионов долларов. Сделка в форме необязательного перечня условий приведет к серьезным изменениям в текущей бизнес-стратегии Greenidge. По сути, это превратит Greenidge из самостоятельного майнинга в хостинг для майнинговых установок NYDIG.

В соответствии с условиями NYDIG приобретет майнеры с мощностью майнинга примерно 2,8 экзахеш в секунду (EH/s), которые будут размещены в Greenidge, что облегчит права NYDIG на место майнинга в течение трех месяцев после завершения реструктуризации долга и соглашений о хостинге. В обмен на вознаграждение, эквивалентное приобретенным майнерам, и передачу инфраструктуры майнинга и кредитов NYDIG, фирма согласится на сокращение долга Greenidge на сумму от 57 до 68 миллионов долларов.

Кроме того, Greenidge предоставит в качестве залога значительную часть своих необремененных активов, чтобы обеспечить оставшуюся часть кредита NYDIG. Фирма сохранит за собой право собственности на майнеры производительностью 1,2 EH/s. По состоянию на 31 октября 2022 г. у Greenidge было около 2,5 EH/s майнинговых мощностей примерно от 24 500 работающих майнеров.

Однако компания также написала, что «сохраняется неопределенность в отношении финансового состояния Greenidge и серьезные сомнения в ее способности продолжать деятельность в обозримом будущем». В прошлом месяце Greenidge использовала около 8 миллионов долларов своих денежных средств во время операций, из которых 5,5 миллиона долларов пошли на выплату основного долга и процентов. По состоянию на 30 ноября 2022 года остаток денежных средств компании составлял около 22,0 млн долларов США. Greenidge также предупредил, что «NYDIG и Greenidge постараются составить окончательную документацию, отражающую условия, описанные в этом выпуске, но не может быть никаких гарантий того, что такие условия не изменятся существенно, и не может быть никаких гарантий того, что транзакции, обсуждаемые в этомосвобождение будет завершено».

В сентябре прошлого года сообщалось, что Greenidge завершила слияние с поставщиком решений для клиентов и технической поддержки Support.com, чтобы стать публичной горнодобывающей компанией на NASDAQ. С тех пор акции упали более чем на 99%, отчасти из-за сочетания продолжающейся криптовалютной зимы, более высоких цен на электроэнергию, более высокой сложности майнинга и более низких рыночных цен на оборудование для майнинга Биткоин.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий