Биткоин-майнер Northern Data заявляет, что у него нет финансового долга, и ожидает дохода в 204 миллиона долларов в 2022 году.

Новости

Согласно новому письму к акционерам, опубликованному 21 декабря, Аруш Тиллайнатан, генеральный директор немецкой компании по добыче Биткоин (BTC) Northern Data, заявил, что фирма рассчитывает получить от 202 до 206 миллионов долларов дохода от операций по добыче криптовалюты в этом году.. В среднем это представляет собой рост на 1,11% по сравнению с общим объемом продаж Northern Data в размере 202 млн долларов в 2021 финансовом году, когда фирма увеличила свой доход в десять раз по сравнению с 2020 годом. Тиллайнатан добавил:

«Northern Data не имеет финансового долга и, следовательно, имеет доступ к уникальной возможности консолидировать и расширить нашу текущую позицию в майнинге BTC, одновременно масштабируя облачные решения и услуги колокейшн. Мы видим значительные возможности на рынках HPC [высокопроизводительных вычислений]. мы нацелены».

Генеральный директор блокчейна также заявил, что инвесторы должны ожидать прогноза скорректированной прибыли в размере от 43 до 80 миллионов долларов до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA). В 2021 году Northern Data получила 95,2 млн долларов EBITDA, при этом нескорректированные цифры были еще выше из-за особых эффектов, таких как возмещение расходов по контрактам на электроэнергию дочерней компании Whinstone в США из-за перебоев в подаче электроэнергии, связанных с погодными условиями, а также эффект от продажиего дочерняя компания Whinstone.

Thillainathan объяснил, что в основном отсутствие роста в его бизнес-прогнозах связано с комбинацией «+46% с начала года [с начала года]» увеличения скорости хеширования, «цены BTC упали более чем на 60% с начала года». и «резкий рост цен на электроэнергию».

Цены на электроэнергию в Германии резко выросли в прошлом году |Источник: Торговая экономика.

Забегая вперед, Thillainathan сообщил, что в ближайшие месяцы компания ввела в эксплуатацию около 13 000 майнеров специализированных интегральных схем (ASIC) с соответствующими контрактами на электроэнергию. «Ежемесячное производство BTC в North Data уже математически может составлять около 500 BTC (при текущей сложности майнинга). Потому что при затратах на энергию около 0,03 евро/кВтч производство Биткоин составляет около 10 000 евро и, следовательно, высокая прибыльность при текущем уровне BTC.цена, все еще возможно», — написал генеральный директор.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий