Биткоин — «одна из худших криптовалют», утверждает основатель Cyber ​​Capital

Новости

Основатель и главный инвестиционный директор крипто-ориентированного фонда Cyber ​​Capital Джастин Бонс назвал Биткоин (BTC) «технически одной из худших криптовалют» и «чисто спекулятивным активом без полезности» по сравнению с другими криптовалютами из-за отсутствия в нем технического прогресса..

Бонс добавил свои два цента в 11-частной ветке Twitter в воскресенье, заявив, что ценностное предложение Биткоин и BTC уже давно ухудшилось из-за сломанной модели долгосрочной безопасности, сравнительно слабых экономических качеств и отсутствия мощности, программируемости и компонуемости.

Бонс уже несколько лет является яркой фигурой в криптовалютном сообществе: в 2016 году он основал один из старейших в Европе криптовалютных фондов Cyber ​​Capital, а с 2014 года считает себя штатным исследователем криптовалюты. Сети Биткоин и Биткоин Кэш.

Хотя Джастин сказал, что яростно защищал BTC в 2014 году, он сказал, что «реальность такова, что BTC резко изменился с того времени», и решение не увеличивать ограничение на размер блока представляет собой «значительный отход от первоначального видения и цели Биткоин».

«Мир также двигался вперед и прогрессировал. Я помню, раньше говорили, что BTC просто перенимает лучшие технологии. Этот тезис, очевидно, полностью провалился, поскольку у BTC нет смарт-контрактов, технологий конфиденциальности или прорывов в масштабировании».

Bons, однако, похоже, не касается сети Bitcoin Lightning, которая является одним из наиболее очевидных решений проблемы масштабирования сети.

Бонс добавил, что конкурентные сети внедрили превосходные методы проектирования токенов, а некоторые сети смарт-контрактов используют механизмы сжигания комиссий, которые могут вызвать отрицательные темпы инфляции для токена:

«Экономические качества BTC также невероятно слабы […] BTC конкурирует с криптовалютами, которые могут достичь отрицательной инфляции […] из-за сжигания комиссий, высокой емкости и высокой полезности […], таких как ETH после слияния иальтернативы, такие как AVAX, NEAR и EGLD».

Бонс утверждает, что без каких-либо значительных технологических достижений или полезности BTC стал для многих людей чисто спекулятивным активом, который продолжает инвестировать «вопреки фундаментальным причинам анализа доходов, полезности и вариантов использования».

Бонс не первый, кто использует столь резкие выражения для описания Биткоин.

В июне 2022 года председатель Китайской сети обслуживания блокчейн (BSN) Ифань Хэ сказал Cointelegraph, что «все нерегулируемые криптовалюты, включая биткоин, являются схемой Понци».

Бывший казначей США и нынешний член совета директоров Ripple Роза Риос заявила в сентябре прошлого года, что биткоин — не более чем спекулятивный инструмент по сравнению с другими цифровыми активами, такими как XRP, который в основном используется для облегчения трансграничных платежей.

Связанный: Какова цель Биткоина: спекуляция или долларизация?

Когда он был первоначально запущен в 2009 году, Биткоин был разработан как электронная одноранговая денежная система. В официальном документе Сатоши Накамото о биткоин говорится, что любые спекуляции относительно его ценности как инвестиции являются просто побочным продуктом его основной цели.

Повествование вокруг Биткоина со временем изменилось, и на протяжении многих лет ведущая криптовалюта рассматривалась как защита от инфляции, средство сбережения и цифровое золото.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий