Биткоинер утверждает, что нашел «давно потерянный биткоин-код Сатоши» с личными обозначениями

Новости

Джим Бласко, энтузиаст криптовалюты, заявил, что обнаружил «официальную старейшую из известных загруженных копий Биткоин Сатоши», первоначально загруженную в августе 2009 года.

В сообщении на Facebook от 7 октября Бласко сказал, что нашел код, датируемый до того, как Сатоши обнародовал биткоин (BTC), «используя взлом браузера» на платформе разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом SourceForge, где криптовалюта была зарегистрирована. в ноябре 2008 года. Он включил утверждения о том, что создателю BTC потребовалось шесть месяцев, чтобы добыть 1 миллион монет, «поскольку блок 20 000 не появится до 22 июля 2009 года, и другие, такие как Хэл [Финни]», также занимались майнингом.

«Считалось, что эта конкретная загрузка была потеряна как минимум 10 лет, но после изучения некоторых старых монет, которые я сделал, я зашел на [SourceForge] и с небольшим взломом браузера я нашел потерянные необработанные данные Биткоин v0.1 ифайлов, — сказал Бласко. «С 2012 года считалось, что необработанный код и файлы исчезли, поскольку по какой-то причине они были извлечены из поисковой системы [SourceForge] […] Я немного покопался и смог найти исходный код».

Согласно двум ссылкам на SourceForge, предоставленным Бласко, личные записи Сатоши включали замечания о том, почему Биткоин использовал base-58 «вместо стандартной кодировки base-64», и вопрос о том, что делать с ошибками в будущем:

Source: SourceForge
Source: SourceForge

Связанный: «Как я встретил Сатоши»: миссия научить 100 миллионов человек биткоину к 2030 году

Первый биткоин-блок — Genesis Block — был добыт 3 января 2009 года, после того как Сатоши опубликовал официальный документ о криптовалюте в 2008 году.статуи, бумаги, мемы и невзаимозаменяемые токены.

Коинтелеграф не смог проверить подлинность утверждений Бласко на момент публикации. Эта история может быть обновлена.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий