BitTorrent-сеть Tron достигла 2 миллиардов загрузок

Одноранговый сервис обмена файлами BitTorrent и младший брат uTorrent уже были загружены более двух миллиардов раз на различных платформах.В прошлом году на сеть приходилось 3% всего нисходящего и 28% всего восходящего трафика через Интернет.

Компания связывает эти цифры с «давней популярностью своих классических настольных торрент-клиентов, а также нового веб-загрузчика торрентов и проигрывателя, созданного для века потоковой передачи».В нем говорится, что Android-версия сервиса в Google Play Store является «самым популярным загрузчиком торрентов».

В объявлении Sun намекнул, что BitTorrent скоро выпустит новые продукты:

«Мы надеемся выполнить нашу миссию по улучшению протокола и внедрению новых вариантов использования, таких как децентрализованное хранилище файлов и продукты для потоковой передачи в реальном времени».

Приобретенный Джастином Саном Tron Foundation в июле 2018 года за 140 миллионов долларов, сервис, по слухам, имел 170 миллионов пользователей.В начале 2019 года он запустил собственный токен Bittorrent (BTT), чтобы стимулировать пользователей хранить файлы в сети, что повысит общую скорость загрузки за счет большего количества доступных копий любого файла.

К марту 2020 года токен упал на 90% от ATH.Текущая цена 0,000459 все еще на 74% ниже ATH.

«Диктатура Солнца»

Как и во многих проектах, в которых участвует Sun, платформа вызывает споры.Некоторые считают, что служба обмена файлами BitTorrent File System (BTFS) скопировала элементы из межпланетной файловой системы (IPFS), которая стала известна после недавнего ребрендинга логотипа BTFS на нечто поразительно похожее на логотип IPFS.

Основатель IPFS Хуан Бенет сразу же позвонил им и сказал: «Трон тоже не может придумать оригинальный логотип».

В горячей ветке Twitter Бенет сказал: «Недостаточно разветвить весь наш код, переименовать его и солгать, что он принадлежит им», прежде чем утверждать, что BTFS Tron также скопировал «случайные куски наших бумаг и обманул своих инвесторов с помощьюбессмысленная путаница ».

Основатель Ethereum Виталик Бутерин вмешался, назвав Sun диктатором, зомбировавшим BitTorrent:

«Этот твит, честно говоря, болезненно читать.Это как смотреть на зомби: аккаунт * выглядит * как что-то, с чем вы выросли, знали и любили в течение 15 лет, но под ним просто, ну, теперь это просто еще один придаток диктатуры Солнца »

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *