Bitwise CEO: Bitcoin ETF по-прежнему готовится к решению проблем SEC

Генеральный директор провайдера криптовалютных фондов Bitwise Asset Management говорит, что он все еще позитивно оценивает перспективу регулирующих органов США одобрить биржевой фонд криптовалюты (ETF).

Генеральный директор Хантер Хорсли выступил с речью во время интервью вместе с глобальным руководителем исследований Bitwise Мэттом Хоуганом для Bloomberg UK 15 августа.

Казалось бы, бесконечная отсрочка

Как сообщалось, Bitwise подал свою последнюю заявку ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в январе этого года.

На этой неделе регулятор отложил свое решение по предложению — вместе с двумя другими предложениями ETF о криптовалюте — с крайним сроком для определения, установленным в настоящее время на 13 октября.

Несмотря на эти события, Хорсли оставался позитивным, отметив, что SEC был относительно открытым о причинах его задержки и сформулировал характер своих проблем.

Хотя Bitwise сделал несколько раундов различных приложений ETF, он отметил, что за последние двенадцать месяцев был достигнут огромный прогресс.

Перспектива Хорсли была поддержана Хоуганом, который подвел итоги значительных недавних событий в секторе криптовалюты, таких как выход торговой фирмы Susquehanna, улучшение арбитража и новые спреды.

Он также отметил, что хранители криптовалюты теперь имеют доступ к обширным страховым полисам от Llyods из Лондона, и что рынок в целом становится более зрелым. По его словам, большая часть проблем SEC была решена.

Открытие криптовалюты для огромного сегмента богатства США

В то время как в Европе уже существует несколько криптовалютных ETF и аналогичных инвестиционных инструментов, большая часть ожиданий в глобальном масштабе зависит от того, как США выделяют такие продукты на рынок. Хуган оценил то, что, по его мнению, будет вероятным результатом одобрения:

«Ключевым аспектом Биткоин-ETF в США является то, что он открывает рынок финансовых консультантов. До сих пор криптовалюта была ориентирована в основном на розничных инвесторов […] или институциональных инвесторов […] Половина денег в США управляется финансовыми консультантами, и сейчас им очень сложно получить доступ к этому рынку ».

Хуган сравнил это предполагаемое открытие основных новых областей богатства с введением ETF для золота и частных банков.

Поскольку SEC продолжает откладывать несколько предложений ETF, многие в сообществе ожидают своего потенциального запуска в качестве потенциального «святого Грааля», который ознаменует широкое распространение криптовалют как регулируемого и пассивного инвестиционного инструмента.

Собственное приложение Bitwise с SEC предлагает криптовалютный ETF, отслеживающий Bitwise HOLD 10 Private Index Fund, корзину из десяти криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *