Ближний Восток и Северная Африка — самые быстрорастущие криптовалютные рынки: данные

Новости

Развивающиеся рынки продолжают прокладывать свой путь на криптовалютную сцену, находя множество вариантов использования, особенно в объединенном регионе Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА).

Новый отчет Chainalysis показывает, что рынок криптовалют в регионе MENA является самым быстрорастущим в мире. Объем транзакций в регионе MENA показывает, что пользователи получили 566 миллиардов долларов в криптовалюте в период с июля 2021 года по июнь 2022 года. Это на 48% больше, чем в предыдущем году.

За БВСА следуют Латинская Америка и Северная Америка с ростом на 40% и 36% соответственно.

Этот регион состоит примерно из 22 стран, включая развивающиеся рынки, такие как Марокко, Египет и Турция. В этих странах использование криптовалюты находит практическое применение для сохранения сбережений и денежных переводов.

В таких странах, как Турция и Египет, которые столкнулись со значительной девальвацией своих местных фиатных валют, использование криптовалюты для сохранения сбережений и денежных переводов особенно распространено.

В рамках отчета утроение объемов транзакций в Египте может быть связано с нестабильностью местной экономики. По сравнению с прошлым годом объем криптовалютных транзакций вырос на 221,7%. Турция является крупнейшим рынком криптовалюты в регионе, за отчетный период получено криптовалюты на сумму 192 миллиарда долларов.

Более богатые страны региона MENA, такие как Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в Персидском заливе, где находится Дубай, также внесли свой вклад в местную криптовалютную сцену, хотя и в другом качестве.

Связанный: Дубай издает правила маркетинга криптовалюты, чтобы лучше защитить инвесторов

Согласно отчету, Саудовская Аравия и ОАЭ вошли в первую пятерку стран региона с точки зрения полученной стоимости криптовалюты.

Однако когда дело доходит до этих стран Персидского залива, криптовалюту можно увидеть больше в крупных институциональных целях, а не в платежах между людьми, таких как денежные переводы.

Крупные криптовалютные компании, такие как Binance, получили разрешение на открытие операций в Абу-Даби и Дубае в ОАЭ, а также в соседней стране Бахрейне.

Местное партнерство с Binance Pay в ОАЭ даже позволило местным предпринимателям создавать предприятия с использованием криптовалюты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий