Blockchain.com получает одобрение от центрального банка Сингапура

Новости

биржа криптовалют Blockchain.com стала последней криптовалютной компанией, получившей предварительное одобрение центрального банка Сингапура на предоставление услуг цифровых платежных токенов в городе-государстве.

Одобрение регулирующих органов Blockchain.com последовало за Coinbase, которая сообщила, что 11 октября получила такое же «принципиальное» одобрение от Валютного управления Сингапура (MAS).

В случае официального одобрения Blockchain.com присоединится к уже имеющим лицензию компаниям на услуги цифровых платежных токенов, включая биржи криптовалют DBS Vickers и Independent Reserve, поставщика решений для цифровых платежей FOMO Pay и платежное приложение для криптовалют Revolut, среди прочих.

Генеральный директор и соучредитель Blockchain.com Питер Смит похвалил регулирующие органы страны за создание «прозрачного процесса регулирования» для стимулирования инноваций, заявив:

«Blockchain.com благодарит Валютное управление Сингапура за его прозрачный процесс регулирования, который отдает приоритет надзору за индустрией криптовалюты, позволяя процветать инновациям».

Это не первая компания, которая положительно отзывается о простой нормативно-правовой среде в Сингапуре для криптовалютных компаний.

Недавно соучредитель и президент платформы цифровых активов Anchorage Digital Диого Моника указал на сильную нормативно-правовую базу Сингапура и появление криптовалютного хаба в качестве мотивации для выбора города-государства в качестве «точки перехода» на азиатские рынки.

Моника, напротив, также подчеркнула отсутствие ясности в регулировании в Соединенных Штатах как серьезную проблему, предположив, что даже если компания понимает, какие правила регулируют актив, может быть трудно определить, с каким из 15 регулирующих органов ей необходимо взаимодействовать.

Связанный: Почему Сингапур — одна из самых дружественных к криптовалюте стран

В августе 2021 года криптовалютная биржа Independent Reserve одной из первых из 170 глобальных конкурентов получила предварительное одобрение на получение лицензии DPT.

Генеральный директор Адриан Пржелозны также положительно отозвался о прозрачности нормативно-правовой базы Сингапура, отметив тогда:

«Хорошо регулируемая среда принесет пользу как инвесторам, так и заинтересованным сторонам криптовалютной индустрии. Благодаря индивидуальным правилам для индустрии криптовалют Сингапур в настоящее время имеет самые четкие и подробные требования к лицензированию среди всех юрисдикций в Азии».

Пржелезный предположил, что предоставление лицензий «будет и впредь ставить Сингапур на лидирующие позиции в качестве ведущего финансового центра в Азии».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий