Блок, возглавляемый Джеком Дорси, сообщает о прибыли во втором квартале в размере 1,5 миллиарда долларов, выручка от BTC снизилась

Новости

Прибыль компании по цифровым платежам бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси Block Inc. в годовом исчислении (г/г) выросла на 29% до $1,47 млрд во втором квартале, хотя ее биткоин-бизнес резко упал из-за снижения потребительского спроса и падения цен на биткоин (BTC).

Фирма, предоставляющая финансовые услуги, в основном получает доход от Биткоин, предоставляя услуги по торговле Биткоин через свое приложение для цифровых платежей Cash App.

Block Inc. отметила, что за квартал доход от Биткоин составил 1,79 миллиарда долларов, что на 34% меньше, чем в предыдущем году, в то время как валовая прибыль от Биткоин составила всего 41 миллион долларов, что позволяет предположить, что предоставление биткоин-услуг своим клиентам может быть дорогостоящим предприятием.

Block Inc. заявила, что падение доходов от Биткоин было связано с «более широкой неопределенностью» криптовалютных активов, заявив:

«Уменьшение доходов от Биткоин и валовой прибыли по сравнению с прошлым годом было вызвано в первую очередь снижением потребительского спроса и цен на биткоин, что отчасти связано с более широкой неопределенностью в отношении криптовалютных активов, что более чем компенсировало выгоду от волатильности цены. Биткоин в течение квартала».

Однако Block Inc. подчеркнула, что падение прибыли BTC не отражает более широких показателей бизнеса. Он также отметил, что прибыль BTC, вероятно, будет колебаться с течением времени в результате «изменений потребительского спроса или рыночной цены Биткоин».

Компания также отметила, что она признала убыток от обесценения в размере 36 миллионов долларов США по своим активам в BTC, однако это, вероятно, только убыток на бумаге.

В соответствии с процедурами бухгалтерского учета в США криптовалюта классифицируется как нематериальный актив в балансовых отчетах, и компании должны сообщать об убытках, когда цена актива падает ниже его себестоимости, даже если прибыль или убыток были реализованы в результате продажи в течение данного квартала.

Компания отметила, что по состоянию на 30 июня 2022 года справедливая стоимость ее инвестиций в биткоин составляет 160 миллионов долларов США, исходя из рыночных цен.

Связанный: Интервью с Кевином О’Лири: Биткоин за 28 тысяч долларов следующий или ниже?|Market Talks с криптовалютой Jebb

Инвесторы, похоже, не впечатлены результатами Block Inc. во втором квартале, поскольку SQ акций фирмы упал на 7,42% в нерабочее время и на момент написания статьи составлял 83 доллара.

Bloomberg предположил, что это произошло из-за того, что компания сообщила о более низком, чем ожидалось, объеме транзакций на уровне 52,5 млрд долларов по сравнению с предполагаемыми 53,47 млрд долларов.

Биткоин из блока

Дорси, пылкий биткоин-макси, был относительно спокоен о своих планах в отношении цифрового золота с тех пор, как в июне объявил, что Block Inc. обходит модель Web3 для создания проекта Web5, ориентированного на биткоин-блокчейн.

Web5 — это, по сути, децентрализованная веб-платформа или DWP, которая позволяет разработчикам создавать децентрализованные веб-приложения с помощью DID и децентрализованных узлов, которые также будут иметь денежную сеть, построенную вокруг BTC, а не токенизацию, поддерживаемую смарт-контрактом.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий