Более 12 тысяч бразильских компаний заявляют о рекордно высоком уровне запасов криптовалюты

Новости

Количество компаний, владеющих криптовалютой в Бразилии, достигло нового рекордного максимума по состоянию на август на фоне возросшего доверия к криптовалютам и высоких темпов инфляции.

Согласно сообщениям местных СМИ, налоговый орган страны Receita Federal do Brasil (RFB), также известный как Федеральная налоговая служба Бразилии, зафиксировал 12 053 уникальных организации, декларировавших криптовалюту на своих балансах в августе 2022 года.

Это число на 6,1% больше, чем в июле, когда было 11 360 компаний, и на сегодняшний день это месяц с самым высоким зарегистрированным числом компаний, владеющих криптовалютой.

В RFB отметили, что биткоин (BTC) является самой популярной криптовалютой, которой владеют учреждения, за ней следует стейблкоин Tether (USDT).

Однако число индивидуальных бразильских инвесторов, владеющих криптовалютой, сократилось по сравнению с предыдущим месяцем до 1,3 миллиона в августе.

Стоимость общих деклараций также немного снизилась, вероятно, из-за состояния рынков криптовалюты: в августе общая сумма составила 2,1 миллиарда долларов (11 миллиардов бразильских реалов) по сравнению с 3,4 миллиарда долларов в июле.

Стейблкоин USDT, привязанный к доллару США, имел наибольшую стоимость транзакций: более 1,42 миллиарда долларов было переведено через почти 80 000 транзакций в августе, в среднем около 17 500 долларов за транзакцию.

BTC был вторым с транзакциями почти на 270 миллионов долларов, но занял первое место по количеству транзакций, совершив более 2,1 миллиона в том же месяце при гораздо более низкой средней сумме транзакций в 130 долларов.

Связанный: Латинская Америка готова к криптовалюте — просто интегрируйте ее со своими платежными системами

Было отмечено, что стейблкоин USD Coin (USDC) опустился с третьего на пятое место с июля по август в отношении стоимости транзакций, уступив эфиру (ETH) и бразильскому цифровому токену (BRZ), бразильскому токену ERC-20 с реальной привязкой..

Согласно сентябрьскому отчету Bitstamp «Пульс криптовалюты», доверие бразильцев к криптовалюте остается высоким: 77% заявили, что доверяют цифровым активам.

Несколько финансовых компаний в стране начали предлагать услуги криптовалюты, такие как брокерский гигант XP Inc. и платежное приложение PicPay, которые в августе интегрировали услуги обмена криптовалюты. Криптовалютная биржа Binance также активизировала свои усилия в стране, удвоив свою команду с марта и открыв два новых офиса 4 октября.

Уровень инфляции в Бразилии достиг 26-летнего максимума в 12,1% в апреле, но с тех пор немного снизился до 8,7% в последних данных за август, согласно данным статистического агентства страны.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий