Borderless Capital запускает фонд в полмиллиарда долларов для проектов Algorand

Новости

Венчурная компания Borderless Capital запустила фонд стоимостью 500 миллионов долларов для поддержки проектов, основанных на блокчейне Algorand.

Согласно заявлению компании из Майами от 30 ноября, Borderless ALGO Fund II будет нацелен на поддержку цифровых активов, обеспечивающих «следующее поколение» децентрализованных приложений (DApps) на Algorand.

Фирма, в частности, выделила проекты невзаимозаменяемых токенов (NFT) и децентрализованного финансирования (DeFi), отметив, что она рассматривает возможности «подорвать экономику создателей» с помощью NFT, одновременно ускоряя рост финансирования в экосистему DeFi Algorand.

Переход от Borderless происходит на той же неделе, когда бывший исполнительный директор Citi Мэтт Чжан 29 ноября представил Hivemind Capital Partners, мультистратегический фонд на $1,5 млрд, ориентированный на перспективные криптовалютные проекты, такие как инфраструктурные проекты, виртуальные миры и программируемые деньги. В рамках объявления также стало известно, что первым технологическим партнером Hivemind является Algorand.

Algorand — это децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом, который был запущен в середине 2019 года ученым-компьютерщиком Сильвио Микали. Блокчейн был разработан для обеспечения скорости, безопасности и стабильности и рекламировался как конкурент Ethereum на фоне стремительного роста ALGO в 2021 году.

«Algorand — это наиболее эффективное программное обеспечение для блокчейн нового поколения на рынке прямо сейчас, и это следующий рубеж для инвестиционных возможностей и сбоев», — сказал Арул Муруган, управляющий партнер-основатель Borderless Capital.

Новый фонд в 500 миллионов долларов добавляет к 400 миллионам долларов, ориентированным на Alogrand фонды, которыми Borderless Capital уже управляет. Ранее в этом месяце компания закрыла фонд в размере 10 миллионов долларов, сосредоточенный на PlanetWatch, децентрализованной сети мониторинга качества воздуха, построенной на Algorand.

По теме: Algorand запускает виртуальную машину для расширения возможностей смарт-контрактов

Согласно данным DeFi Llama, Algorand в настоящее время занимает 36-е место по величине блокчейн с точки зрения общей заблокированной стоимости (TVL) в DeFi на уровне 97,4 миллиона долларов. Лучшим проектом в сети является Yieldly (YLDY), который предлагает набор приложений DeFi и имеет общую TVL в размере 68,4 миллиона долларов.

Coingecko показывает, что цена ALGO выросла на 470% за последние 12 месяцев и на момент написания составляла 1,86 доллара. Исторический максимум ALGO был более двух лет назад, ненадолго превысив 3,50 доллара в июне 2019 года, а затем резко упал ниже отметки в 1 доллар.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий