Brave Browser Fork делает «смелый» шаг, ссылаясь на правовое давление

Браузер Blockchain, ранее известный как «Braver», который изначально разветвлялся из браузера Brave с открытым исходным кодом, ранее сегодня переименовал себя в «Bold Browser», ссылаясь на правовые угрозы «определенной партии».

Анти-рекламная вилка

Браузер Braver был запущен в июне после сообщений о том, что Brave автоматически заполняет партнерскую ссылку компании в поисках определенных бирж криптовалют, таких как Binance и Coinbase.

Объявляя о проекте в уже удаленном твите 6 июня, команда Braver заявила, что она удалила инъекцию реферальной ссылки Brave, добавив, что в полной версии планируется удалить «все рекламное ПО», включая Basic Attention Token (BAT) -служебные токены ERC-20, которые вручаются создателям контента Brave за продвижение платформы.

Примерно в то же время, соучредитель и генеральный директор Brave Брендан Айх написал в Твиттере, что разветвленный проект «придется переименовывать, а также запускать множество сервисов и обновлений самостоятельно».Он добавил: «На наших серверах нет бесплатной езды».

Правовые угрозы

9 июля Брэйвер переименовал в «Жирный браузер» в Твиттере, Github и Discord, написав в Твиттере:

«В связи с правовыми угрозами, направленными одному из членов нашего сообщества определенной стороной, которая специально пытается нанести им материальный ущерб, из-за чего этот браузер разветвлен, мы немедленно меняем имя и удаляем все ассоциации на« браузер, который не должен бытьназванный «.

Bold Browser отметил, что он также удалял все ссылки на «браузер, который мы ранее упоминали в наших твитах», называя его «жестом доброй воли для тех, кто отправляет правовые угрозы разработчикам с открытым исходным кодом».

Когда их спросили, ожидают ли они, что законные угрозы прекратятся после ребрендинга, сотрудник Bold Browser сказал Cointelegraph:

«Письмо с угрозой требовало, чтобы кодеры изменили название проекта и удалили все ссылки на них.Каждый делал все возможное, чтобы подчиниться.Вам нужно будет попросить их посмотреть, достаточно ли они вернутся к своей конфиденциальности и анонимности, соблюдая стандарты, по которым они рекламируют себя ».

Коинтелеграф обратился к Храбрым за дополнительной информацией, но не получил ответа на момент публикации.

Еще один потенциальный форк

Кроме того, участник сообщил Cointelegraph, что они планируют создать новый браузер, разветвив Ungoogled Chromium, а не Brave.«Не из-за юридических проблем, а из-за того, что оригинальный код немного запутан и сложен в обслуживании/обновлении», — сказал разработчик, уточнив:

«Мы планируем сделать Bold браузером на основе Chromium, содержащим функции, которые ожидают люди от уважающих конфиденциальность браузеров с блокировкой рекламы, с интеграциями следующего поколения (такими как web3 и ipfs), без каких-либо рекламных программ или схем вознаграждения токенами».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *