Британский банк Starling запрещает покупки и депозиты, связанные с криптовалютой, сославшись на высокий риск

Новости

Starling — цифровой банк, базирующийся в Соединенном Королевстве, — это последнее финансовое учреждение, которое запретило переводы и деятельность, связанные с криптовалютой, для своих держателей карт.

Клиенты Starling больше не смогут покупать криптовалюты, такие как биткоин (BTC), или получать входящие переводы от криптовалютных бирж или продавцов.

Онлайн-банк сообщил об этом в заявлении для клиентов, а также в Twitter, сославшись на предполагаемые высокие риски торговли криптовалютой.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Банк также охарактеризовал криптовалюты как «высокорисковые и активно используемые в преступных целях».

Представитель Starling сообщил Cointelegraph, что в течение некоторого времени у банка были ограничения «различной степени» на транзакции, связанные с криптовалютой. «Недавно мы ужесточили ограничения на входящие и исходящие транзакции по карте и банковскому переводу», — заявил представитель, добавив:

«Инновационные технологии и мышление, лежащие в основе криптовалют, имеют большие потенциальные преимущества, однако прямо сейчас они сопряжены с высоким риском и активно используются в преступных целях, поэтому мы их больше не поддерживаем».

Меры банка приняты на фоне продолжающегося отраслевого скандала с участием FTX, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, которая якобы незаконно присвоила средства пользователей со своей дочерней фирмой Alameda. Согласно заявлению FTX о банкротстве, фирма должна более 3 миллиардов долларов своим 50 крупнейшим кредиторам, а общее количество кредиторов, как сообщается, насчитывает более 1 миллиона инвесторов.

Некоторые члены криптовалютного сообщества считают, что некоторые ограничения на криптовалютную деятельность со стороны банков кажутся разумными, но полный запрет — не лучшее решение.

«Хотя блокирование отдельных транзакций, которые банки считают откровенным мошенничеством, понятно, запрет законных транзакций, затрагивающих всю отрасль, неприемлем», — заявил SovrynBTC в своем твите в четверг. Криптовалютный энтузиаст также спросил, почему банки не заботятся о многих других видах рискованных транзакций своих клиентов, включая торговлю акциями или азартные игры.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Последние ограничения — не первый раз, когда Starling расправляется с деятельностью, связанной с криптовалютой. Банк ненадолго приостановил платежи на биржи криптовалют в мае 2021 года из-за аналогичных опасений, сославшись на «высокий уровень подозрений в финансовых преступлениях с платежами на некоторые биржи криптовалют». Примерно через месяц Старлинг возобновила операции по обмену криптовалюты.

Связанный: в Великобритании появилось новое название для стейблкоинов и новый законопроект о регулировании криптовалюты

Блокировка происходит через несколько недель после того, как Santander UK ограничил депозиты клиентов на биржах криптовалют до 1000 британских фунтов (1196 долларов США) за транзакцию и общим лимитом в 3000 фунтов (3588 долларов США) в месяц.

Сообщается, что ряд других британских банков полностью запретили транзакции, связанные с криптовалютой. Банк TSB запретил своим 5,4 миллионам клиентов покупать биткоин в июне прошлого года. Другие крупные кредиторы, включая Lloyds, NatWest и Virgin, по сообщениям, запретили покупки криптовалюты с использованием кредитных карт в 2018 году.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий