Bybit присоединяется к тренду и публикует подтвержденное Merkle Tree подтверждение резервов

Новости

Криптовалютная биржа Bybit присоединяется к параду бирж в отрасли, стремящихся к прозрачности после катастрофы FTX.

12 декабря компания объявила о запуске системы подтверждения резерва на основе дерева Меркла. Новая инициатива прозрачности позволяет пользователям напрямую проверять активы Bybit, а также свои личные активы, депонированные на бирже.

Эта функция доступна для всех пользователей, у которых есть средства как на торговых счетах, так и на счетах пополнения, включая криптовалютные активы в продуктах Bybit Earn.

Кроме того, новая функция позволяет проверить принадлежность кошелька Bybit, что активы хранятся в соотношении 1:1.

Бен Чжоу, соучредитель и генеральный директор Bybit, прокомментировал использование Merkle Trees для проверки ликвидности:

«Криптографическое решение создает криптографическую, ненадежную модель предоставления проверяемых доказательств наших активов и обязательств в сети…»

Согласно объявлению, биржа также расширяет возможности вывода средств и усиливает контроль над управлением рисками. Он также обязался опубликовать все содержимое своих кошельков Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH).

Он уже опубликовал адреса своих резервных кошельков 16 ноября, через неделю после того, как начался скандал с FTX.

Связанный: Crypto.com публикует подтверждение резервов, показывая более 100% для BTC, ETH

По мере того, как пользователи обращают внимание на безопасность своих средств и подотчетность бирж, многие крупнейшие игроки отрасли разработали аналогичные стратегии прозрачности.

Binance первой предложила свои резервы для всеобщего обозрения и пообещала создать систему на основе дерева Меркла, которую затем выпустила две недели спустя.

Хотя после того, как она опубликовала некоторые из своих внутренних данных, в финансах биржи были обнаружены красные флажки, такие как ее корпоративная структура, обязательства BTC и качество внутреннего контроля.

Две другие биржи, Huobi и Gate.io, также оказались под пристальным вниманием после того, как поделились снимками своих резервов с использованием заемных средств. Принимая во внимание, что Greyscale говорит, что не решается выпускать что-либо из-за проблем с безопасностью.

Джесси Пауэлл, соучредитель и генеральный директор Kraken, выступил с заявлением, в котором говорится, что все эти доказательства резервных усилий ничего не значат без суммы обязательств клиентов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий