Бывшие руководители с Уолл-стрит возглавили новую компанию по добыче Биткоин на фоне взлета хешрейта в США

Prime Blockchain (PrimeBlock), новая компания по добыче криптовалюты в Соединенных Штатах, нанимает свою первую управленческую команду после начала добычи Биткоин (BTC) в сентябре.

PrimeBlock сообщил Cointelegraph в четверг, что назначил генеральным директором компании ветеран Goldman Sachs Гаурав Будхрани.

Будхрани проработал в Goldman более 10 лет, и его последняя должность была связана с инвестиционным банковским покрытием криптовалюты, включая прямой листинг на 98 миллиардов долларов для обмена криптовалюты Coinbase, который возглавлял Goldman. Будхрани сказал в своем LinkedIn, что он совершил транзакции на сумму более 300 миллиардов долларов во многих связанных с криптовалютами вертикалях, включая «криптовалюты, полупроводники, вычислительные технологии нового поколения и программное обеспечение».

Фирма также наняла Алана Коневского, недавно исполнявшего обязанности генерального директора и главного юриста (CLO) в компании Overstock по цифровым активам tZERO и бывшего управляющего директора Goldman Sachs. Коневский присоединяется к PrimeBlock в качестве нового CLO, и ранее он занимал руководящие должности в таких компаниях, как Mastercard и Sullivan & Cromwell.

Назначения состоятся примерно через месяц после того, как PrimeBlock развернул свои первые операции по добыче криптовалюты в Теннесси и Северной Каролине в сентябре, сказал Будхрани. Большинство операций PrimeBlock базируется в Управлении долины Теннесси, территория которого включает части Алабамы, Джорджии, Кентукки, Миссисипи, Северной Каролины и Вирджинии.

«Хотя PrimeBlock — относительно новое предприятие, оно уже работает, и его рост опережает рост конкурентов. PrimeBlock уже развернул более 70 мегаватт установленной мощности и примерно 1 эксахеш в секунду (EH/s) для самостоятельного майнинга и 0,5 EH/s для хостинга », — отметил Будхрани.

На балансе компании имеется более 10300 моделей Bitmain Antminer S19 Pro для майнинга Биткоин, а также 2600 моделей PandaMiner для добычи эфира (ETH). По словам генерального директора, PrimeBlock уже развернул более 9000 майнеров и планирует развернуть остальные в течение следующих двух недель.

По теме: Genesis Digital Assets объявляет о новом центре обработки данных в Техасе

Новости PrimeBlock появились после того, как в середине октября США стали крупнейшей в мире страной, занимающейся добычей криптовалюты, после широкомасштабных репрессий со стороны Китая. Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии Биткоин, биткоин-майнеры в США составляют 35,4% от общего глобального распределения хешрейта BTC.

Поскольку американские компании все больше накапливают новые мощности для майнинга, хешрейт Биткоин продолжает демонстрировать новые исторические максимумы, устраняя любые следы запрета на майнинг в Китае.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *