Бывший канцлер говорит, что Великобритания отстает в возможностях криптовалюты

Новости

Бывший канцлер Соединенного Королевства выразил обеспокоенность тем, что страна отстает от своих конкурентов в Европейском союзе, когда речь идет о регулировании криптовалюты.

Филип Хаммонд, занимавший пост канцлера казначейства Великобритании с 2016 по 2019 год, сказал Bloomberg, что когда дело доходит до политики криптовалюты, наблюдается явное отсутствие направления и сплоченности.

«В частности, в области торговли цифровыми активами я чувствую, что Великобритания упустила трюк […] Мы очень близки к тому моменту, когда будет слишком поздно. Другие юрисдикции опережают нас».

«Проблема в том, что правил нет, и никто точно не знает, где они стоят, верно?Это немного похоже на дикий запад, и, откровенно говоря, он приобрел неоднозначную репутацию, особенно среди политиков, политиков и общественности».

Он также подчеркнул, что развитие инфраструктуры цифровой торговли будет иметь ключевое значение для превращения Великобритании в центр торговли токенизированными традиционными активами, такими как токенизированные акции и токенизированные облигации.

«Правильное соблюдение правил цифровой торговли станет важным условием для того, чтобы стать игроком в оцифровке традиционных финансовых активов».

«Юрисдикции, которые приняли эту технологию, должным образом и эффективно ее отрегулировали, будут теми, кто будет развивать эти рынки, и они станут новыми центрами».

Критика бывшего министра прозвучала, несмотря на обещания правительства Великобритании в мае принять закон, регулирующий криптовалютную индустрию.

Хаммонд сказал, что, хотя в прошлом страна «очень быстро осваивала новые технологии», это не было так очевидно, когда дело доходит до регулирования криптовалюты, добавив, что это, вероятно, было связано с сочетанием «проблемы с пропускной способностью» и«проблема емкости».

«Это очень новая область технологий. Органам государственного сектора со структурой оплаты труда в государственном секторе очень сложно набирать лучших и самых способных в эти области».

Связанный: правительство Великобритании предлагает дополнительные меры защиты от рисков сбоя стабильной монеты

«Лично я считаю, что FCA [Управление финансового надзора] должно было обратиться к отрасли и сказать, что нам нужны прикомандированные сотрудники. Мы не можем, вы знаете, мы не можем нанять людей, которые нам нужны. Нам нужна промышленность, чтобы обеспечить нас талантами для разработки режимов, которые нам нужно ввести».

В свою защиту Хаммонд сказал, что регулирующие органы переживают период огромного стресса, связанного с последствиями Brexit, Covid-19 и его влиянием на их собственные рабочие механизмы.

Хаммонд не новичок в криптовалютной индустрии, в настоящее время с октября 2011 года он работает старшим советником в Copper.co, лондонской стартап-фирме, которая предоставляет услуги по хранению и инфраструктуре в секторе цифровых активов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий