Celsius хочет продлить крайний срок подачи исков, поскольку гонорары адвокатов растут

Новости

Обанкротившийся кредитор криптовалюты Celsius Network планирует подать ходатайство о продлении срока подачи пользователями своих требований еще на месяц.

Криптовалютное сообщество начало проявлять нетерпение, отметив, что гонорары адвокатов Celsius продолжают расти и съедают имущество кредитора.

В своем сообщении в Твиттере от 29 декабря Celsius объявил, что будет искать продление, которое продлит текущий крайний срок подачи претензий с 3 января 2023 года до начала февраля 2023 года.

Суд по делам о банкротстве должен заслушать ходатайство 10 января, и, по словам Цельсия, крайний срок 3 января будет продлен как минимум до этого момента.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Претензионный процесс позволяет кредиторам, которые считают, что они имеют право на получение платежа, подать иск в ходе процедуры банкротства. По состоянию на 29 декабря кредиторы Celsius подали более 17 200 требований.

Тем не менее, кредиторы Celsius выглядят обеспокоенными, поскольку административные сборы Celsius продолжают расти с тех пор, как в июле компания впервые подала заявление о банкротстве. В отчете Financial Times от 27 декабря отмечалось, что сборы, взимаемые с банкиров, юристов и других консультантов по делу о банкротстве, уже достигли 53 миллионов долларов.

Например, в заявлении о вознаграждении от 15 декабря от одной из юридических фирм, представляющих Celsius, Kirkland & Ellis, требовалось вознаграждение в размере более 9 миллионов долларов за работу, выполненную в сентябре и октябре.

Для сравнения, только 44 миллиона долларов были выделены Celsius для возврата клиентам. Эти деньги принадлежат пользователям, которые когда-либо держали средства только в рамках Депозитарной программы, и представляют собой меньшую часть депозитов пользователей на сумму 4,72 миллиарда долларов, хранящихся у Celsius.

Некоторых в криптовалютном сообществе не впечатлила последняя задержка разбирательства, а некоторые утверждали, что это еще одна «тактика проволочек». Например, один пользователь отметил: «Хватит тратить время, хватит продлевать, просто продолжайте разбирательство и верните мне мои деньги!!!!». в то время как другой просто сказал: «Хватит тратить время и мои деньги».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Связанный: 7 крупнейших крахов криптовалюты 2022 года, о которых индустрия хотела бы забыть

Саймон Диксон, основатель глобальной инвестиционной платформы BnkToTheFuture, активно участвовавший в процедуре банкротства Celsius, отметил в твите от 23 декабря, что к тому времени, когда пользователи смогут вернуть свои средства от Celsius, они должны ожидать толькополучают около 50% того, что они вкладывают.

https://platform.twitter.com/widgets.js

По указанию Celsius, доверительного управляющего США и комитета необеспеченных кредиторов судья Мартин Гленн 20 октября назначил коллегу-судью Кристофера Сончи «экспертом по гонорарам», чья работа заключается в согласовании и утверждении гонораров, установленных юристами. и другие специалисты в этом деле.

Гонорар эксперту также выплачивается из имущества Celsius, при этом последний отчет о гонораре, представленный 21 декабря, требует чуть менее 20 000 долларов за работу, проделанную в ноябре.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий