Цена акций проблемного майнера Bitcoin Core Scientific выросла на 200%

Новости

Акции майнера Биткоин (BTC) Core Scientific выросли почти на 200% за последние четыре дня после положительного отклика на предложение о финансировании от 14 декабря от текущего кредитора, который надеется, что фирма сможет избежать банкротства.

Акции горняка стоили чуть более 13 центов 12 декабря, а затем поднялись почти до 40 центов, когда рынок закрылся 15 декабря, что представляет собой прирост в 198%.

Пятидневный график, показывающий цену акций Core Scientific на Nasdaq. Источник: TradingView

По данным финансовой медиа-компании Marketbeat, 15 декабря трейдеры приобрели 6 572 опциона колл, что на 136% больше, чем средний объем в 2 780, что указывает на то, что многие настроены оптимистично в отношении акций и делают ставку на то, что цена продолжит расти.

Некоторые члены биткоин-сообщества также приобретали акции в надежде, что приобретение акций по текущим ценам может принести огромную прибыль, если план финансирования будет реализован и фирма сможет пережить медвежий рынок.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Подъем может быть началом разворота или просто скачком дохлой кошки. В течение 2022 года на Core Scientific обрушилась череда плохих новостей, и, несмотря на недавний рост, цена по-прежнему на 95% ниже, чем в начале года.

14 декабря платформа финансовых услуг B. Riley написала письмо акционерам и кредиторам Core, в котором изложила план финансирования в размере 72 миллионов долларов, которого, по ее мнению, достаточно, чтобы не допустить, чтобы майнер был вынужден подать заявление о банкротстве по главе 11.

Если сделка будет принята, первые 40 миллионов долларов будут профинансированы «немедленно, без непредвиденных обстоятельств», в то время как остальные средства будут выпущены, если Core согласится приостановить платежи кредиторам оборудования до тех пор, пока цена Биткоина не превысит 18 500 долларов.цена ведущей криптовалюты была ниже с 9 ноября.

Б. Райли предполагает, что финансирование обеспечит Core двумя годами операционных денежных средств, и отмечает, что, исходя из прогнозов их аналитика, майнер может генерировать годовой доход примерно в 165 миллионов долларов при цене Биткоин в 18 000 долларов, с дополнительными 20 миллионами долларов за каждый биткоин. Повышение цены на 1000 долларов.

Связанный: Насколько тяжелым был этот медвежий рынок для майнинга Биткоин?Смотрите рыночные переговоры на Cointelegraph

Core сильно пострадал от более широкого спада на рынке и 26 октября подал отчет, в котором в качестве причин, по которым он может объявить дефолт по некоторым изего долги.

Плохие новости продолжились 22 ноября, когда майнер признал в ежеквартальном отчете, что его денежные резервы могут быть истощены к концу 2022 года, и не верил, что сможет привлечь средства за счет финансирования или рынков капитала, учитывая текущий рынок.условия.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий