CertiK внедряет автоматизированный инструмент аудита смарт-контрактов

В четверг охранная компания CertiK объявила о запуске QuickScan — автоматизированного инструмента для сканирования смарт-контрактов на наличие уязвимостей.

Хотя это не будет отдельный инструмент, он настроен на улучшение анализа, выполняемого оракулами безопасности CertiK Chain (CTK).QuickScan проверяет развернутые смарт-контракты на соответствие базе данных известных уязвимостей, используя методы статического и динамического анализа, которые проверяют байт-код, исходный код и параметры доступа для каждого смарт-контракта.

Дэрил Хок, главный операционный директор CertiK, сказал, что анализ смарт-контракта можно завершить менее чем за час.Система присваивает оценки безопасности каждой отдельной области и объединяет их, чтобы выразить общую оценку.

Система станет частью системы аудита безопасности, встроенной в CertiK Chain.Блокчейн представил концепцию оракулов безопасности, более быструю и детализированную систему для аудита смарт-контрактов.В то время как первоначальный дизайн основан на ручном анализе, проводимом компаниями по безопасности и экспертами, выступающими в роли оракулов, QuickScan стремится автоматизировать часть этого процесса.

Хок отметил, что такая система не заменит ручной анализ, а формальные аудиты по-прежнему имеют решающее значение для оценки безопасности.Тем не менее, автоматические сканеры могут помочь в выборе самых низко висящих фруктов или в качестве руководства, чтобы узнать, где может быть полезно более глубокий взгляд.

QuickScan — это запатентованный дизайн, который будет доступен только клиентам CertiK или пользователям Oracle Security.Команда не сообщила, есть ли планы на более широкое внедрение.

CertiK — одна из нескольких компаний по аудиту безопасности, работающих в сфере блокчейн, недавно заключившая партнерство с Binance для аудита проектов Smart Chain.Он также доступен на Launch Pool, собственной платформе для выращивания урожая Binance.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *