Certik идентифицирует Arbix Finance как тряпку и призывает пользователей держаться подальше

Новости

Протокол выращивания урожайности на основе BSC Arbix Finance был идентифицирован компанией Certik, занимающейся безопасностью цепочек, как пренебрежение.

Согласно анализу инцидентов, проведенному фирмой, проект был отмечен по нескольким причинам. Фирма по безопасности ссылается на то, что в контракте ARBX есть mint () с функцией onlyOwner, 10 миллионов токенов ARBX были отчеканены на 8 адресов, а 4,5 миллиона ARBX были отчеканены на один адрес. После этого Certik подтвердил, что 4,5 миллиона отчеканенных токенов были сброшены.

Фирма также сообщила, что средства в размере 10 миллионов долларов, депонированные пользователями, были направлены в непроверенные пулы, и в конечном итоге хакер удалил все активы из пулов.

Используя платформу Skytrace для анализа риска мошенничества, компания определила, что хакер обменял средства на Ethereum через децентрализованную биржу AnySwap USDT.

Термин «вытягивание коврика» используется для определения событий, при которых разработчики полностью отказываются от проектов после получения огромного количества инвестиций в их поддельную криптовалюту или децентрализованный финансовый проект. Подобное мошенничество очень распространено в индустрии криптовалют и регистрирует потери криптовалютных средств на сумму более 7,7 миллиардов долларов, потерянных жертвами мошенничества во всем мире.

В отчете Chainanalysis говорится, что мошенничество в наибольшей степени способствовало увеличению денег, потерянных в результате мошенничества с криптовалютой в 2021 году. В отчете отмечается, что «37% всех доходов от мошенничества с криптовалютой в 2021 году» были мошенничеством.

Связанный: Как обнаружить ковер в DeFi — 6 советов от Cointelegraph

Еще в ноябре 2021 года инвесторы потеряли эфира на сумму около 57 миллионов долларов из-за атаки AnubisDAO, форка OlympusDAO. Инвесторы отметили, что экстравагантная прибыль от популярных монет-мемов с собачьей тематикой была одной из причин, по которым они инвестировали в тягу к коврику.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий