CFTC обвиняет 12 нью-йоркских компаний, работающих с опционами на криптовалюту, за отсутствие регистрации

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обвинила 12 нью-йоркских компаний по опционам на криптовалюту в том, что они якобы не прошли регистрацию в регулирующем органе.

В пресс-релизе от 29 сентября CFTC сообщил, что в общей сложности взимает плату с 14 организаций, при этом все 12 фирм, ориентированных на криптовалюту, находятся на крючке за то, что не зарегистрировались в качестве продавцов фьючерсных комиссионных (FCM).Все фирмы «якобы базировались в Нью-Йорке».Две другие компании якобы опубликовали вводящую в заблуждение информацию о своем членстве в Национальной фьючерсной ассоциации (NFA) и регистрации в CFTC.

Перечисленные поставщики опций криптовалюты включают относительно неизвестные имена, такие как Bitfxprofit, Star FX Pro, Smarter Signals и BinanceFx Trade — последняя из которых не аффилирована с крупной глобальной биржей Binance, несмотря на свое название.

«Сегодняшние действия отражают целенаправленные усилия CFTC по агрессивному искоренению злоумышленников, ложно утверждающих, что они имеют законную регистрацию, и защите торговой общественности», — сказал исполняющий обязанности директора отдела правоприменения Винсент МакГонагл.

Фирмы, предлагающие товарные позиции через фьючерсы, должны зарегистрироваться в качестве FCM в CFTC.Комиссия регулирует объем деривативных рынков, которые включают фьючерсные контракты, опционы и свопы, но не контролирует спотовые рынки для обычных трейдеров.

У регулятора рынка деривативов была напряженная неделя после того, как он во вторник обрушил на Kraken принудительный удар, приказав ему выплатить гражданские штрафы на сумму 1,25 миллиона долларов за обвинения в Законе о товарных биржах.нарушения.

28 сентября сообщалось, что комиссар CFTC Дэн Берковиц присоединится к Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в качестве главного юрисконсульта после его ухода в октябре.Сообщается, что Берковиц будет работать с председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслером над «программой регулирования, которая усилит защиту инвесторов».

По теме: Комиссар CFTC: Агентство не имеет правоприменительных ресурсов без Конгресса

В прошлом месяце биржа производных криптовалюты BitMEX согласилась выплатить гражданский штраф в размере 100 миллионов долларов США CFTC и FinCEN за «незаконное использование платформы для торговли криптовалютой и нарушения противодействия отмыванию денег».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *