CFTC, как сообщается, исследует децентрализованную платформу прогнозирования Polymarket

Децентрализованный рынок прогнозирования Polymarket в Нью-Йорке стал объектом расследования Комиссии США по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Согласно отчету Bloomberg от 23 октября со ссылкой на анонимные источники, CFTC изучает, разрешает ли Polymarket своим клиентам торговать бинарными опционами и свопами, которые должны быть зарегистрированы в финансовом регуляторе. CFTC еще не подтвердил, проводит ли расследование в отношении Polymarket.

Представитель платформы заявил: «Полимаркет твердо привержен соблюдению применимых законов и нормативных актов и предоставлению информации регулирующим органам, которая поможет им в любом запросе».

В отчете утверждается, что компания привлекла к расследованию расследования бывшего директора подразделения CFTC по правоприменению и нынешнего партнера юридической фирмы Sullivan & Cromwell Джеймса Макдональда.

В Polymarket есть множество рынков прогнозирования новинок, которые позволяют пользователям строить прогнозы на исход будущих событий, используя стабильный токен USD Coin. Polymarket не занимает позицию против своих клиентов и размещает интерфейс смарт-контрактов, позволяющий пользователям взаимодействовать с протоколом.

В отчете утверждается, что расследование проводится в то время, когда «Полимаркет» ведет переговоры о новом раунде финансирования, при этом анонимные источники утверждают, что в результате повышения стоимость компании может быть оценена почти в 1 миллиард долларов.

В октябре 2020 года Polymarket обеспечил раунд финансирования в размере 4 миллионов долларов во главе с Polychain Capital, в котором также приняли участие CSO CoinShares Мельтем Демирорс, бывший технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан и генеральный директор AngelList Наваль Равикант.

По теме: криптовалюта под прицелом: регуляторы США следят за криптовалютным сектором

Не только Polymarket предлагает децентрализованные рынки прогнозирования: в начале октября Augur запускает развертывание своей платформы Polygon.

В то время как Polymarket предлагает эклектичный диапазон рынков, включая спекуляции на количестве случаев заражения вирусом COVID, минимальные цены CryptoPunks и президентские перспективы Дональда Трампа, рынки Augur в настоящее время сосредоточены на спортивных мероприятиях и прогнозировании цен на криптовалюту.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *