ChainSwap объявляет о плане компенсации и «глубокого аудита» после эксплойта на 8 миллионов долларов

Межсетевой мост между активами, ChainSwap, объявил о плане компенсации для пользователей, потерпевших в этом месяце убыток в размере 8 миллионов долларов в результате его второго эксплойта.

ChainSwap поддерживает сети Ethereum, Polygon и Binance Smart Chain.

10 июля хакер воспользовался уязвимостью, позволившей украсть более 20 различных активов из пулов ликвидности партнерских бирж.Инцидент повлиял на рынки множества активов, в том числе токены Nord, Razor, Antimatter и Ora, захваченные злоумышленником.

Собственный токен ChainSwap как можно скорее упал более чем на 99% из-за инцидента.В ходе другого взлома 2 июля злоумышленник скрылся с примерно 800 000 долларов.

14 июля ChainSwap расширил свой план по компенсации пострадавшим пользователям посредством аирдропа на основе их запасов ASAP до взлома, отметив, что токены, хранящиеся в сетях BSC и Huobi Eco Chain, будут перенаправлены в основную сеть Ethereum.

ChainSwap заявила, что 717 200 ASAP (на сумму примерно 150 000 долларов США) были ликвидированы из его казны и выделены для компенсации затронутых партнерских проектов в дополнение к стейблкоинам из «командного фонда».

В проекте также отмечается, что он смог вывести средства поставщиков ликвидности из Uniswap и принудительно сжечь все взломанные данные как можно скорее из кошелька хакера после остановки его моста.ChainSwap ведет переговоры с различными аудиторскими фирмами, чтобы завершить «глубокий аудит».

Дополнительное тестирование кода, программы по выявлению ошибок и сторонние процессы аудита будут реализованы для будущих выпусков программного обеспечения от команды.

Связанный: Ваши ключи, его монеты — Сотрудник Cryptopia признается в краже 172 тысяч долларов в криптовалюте

Проект NFT Wilder World был среди тех, кто серьезно пострадал в результате инцидента: злоумышленник получил возможность чеканить 20 миллионов собственных токенов WILD на свой адрес.Токены были незамедлительно сброшены за одну транзакцию за Wrapped Binance Coin на сумму 207000 долларов, при этом транзакция на короткое время стерла более 99% стоимости токена.

Злоумышленник также украл около двух миллионов WILD из бридж-контракта ChainSwap, которые были проданы примерно за 327 000 долларов за девять транзакций.

В апреле ChainSwap завершила раунд финансирования на 3 миллиона долларов, в котором участвовали некоторые ведущие венчурные фирмы сектора, включая Alameda Research, NGC Ventures и CMS Holdings.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *