Чарльз Хоскинсон и разработчик ETH вступают в словесную войну после обновления Vasil

Новости

Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano и соучредитель блокчейна Ethereum, вступил в словесную перепалку с разработчиками Ethereum по поводу реализации консенсуса Proof-of-Stake (PoS) через Merge.

В воскресенье инвестор Web3 Эван Ван Несс поделился непопулярным мнением о том, что слияние Ethereum могло быть выпущено раньше. Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, согласился с комментариями Ван Несса и сказал, что они должны были внедрить цепочку PoS на основе NXT.

Хоскинсон присоединился к разговору, заявив, что разработчикам Ethereum следовало внедрить протокол «белоснежка», чтобы обеспечить более быстрый переход к консенсусу Proof-of-Stake (PoS).

Snow White — один из первых протоколов, предоставляющих сквозные формальные доказательства безопасности системы PoS, протокол, который Хоскинсон отстаивал годами. Однако ответ Хоскинсона открыл банку червей, что позже привело к жарким спорам между основателем Cardano и Ван Нессом вместе с другими разработчиками Ethereum.

Хоскинсон заявил, что его идеи относительно технических обновлений сети Ethereum с 2014 года по-прежнему лучше, чем то, что сеть Ethereum обновила после слияния. Ван Несс быстро напомнил Хоскинсону, что он был уволен из Ethereum в течение шести месяцев из-за плохого поведения и отсутствия какого-либо значительного технического вклада.

Связанный: обновление Cardano Vasil готово со всеми достигнутыми «показателями критической массы»

Ранее в понедельник Хоскинсон в твиттере обвинил разработчиков Ethereum в игнорировании Ouroboros (безопасный блокчейн PoS и первый протокол, основанный на рецензируемых исследованиях) в течение последних пяти лет. Он также заявил, что текущая версия обновления PoS с кастодиальным стекингом — плохой дизайн.

Основной разработчик Ethereum Хадсон Джеймсон опроверг заявления Хоскинсона относительно реализации протокола Ouroboros. Он даже сказал, что разработчики Ethereum не любили Кардано в первую очередь из-за его «отношения и действий как лица Кардано».

Затем Джеймсон напомнил Хоскинсону о жестоком обращении с сообществом Ethereum Classic и попросил его перестать играть роль жертвы.

Хоскинсон известен своими горячими взглядами на свой прежний проект, и словесная война между двумя сообществами не является чем-то новым. Тем не менее, поскольку обе блокчейны проходят ключевое обновление в своей сети, недавний обмен мнениями между двумя сторонами подчеркивает разрыв между сообществами блокчейн.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий