Checkout.com привлекает 1 миллиард долларов в серии D, в результате чего оценка компании достигает 40 миллиардов долларов.

Новости

В среду глобальная платежная система Checkout.com объявила о раунде финансирования серии D на сумму 1 миллиард долларов, что означает, что на сегодняшний день было привлечено 1,8 миллиарда долларов, а оценка компании составляет 40 миллиардов долларов.

Среди основных инвесторов последнего раунда — Altimeter, Dragoneer, Franklin Templeton, GIC, Insight Partners, Qatar Investment Authority, Oxford Endowment Fund и другие.

Согласно заявлению, британский стартап планирует использовать средства для масштабирования операций на рынке США, дальнейшего развития своей платежной платформы и «укрепления лидерства в Web3». Основатель и генеральный директор Checkout.com Гийом Пуза признал:

«В своей основе мы помогаем корпоративным продавцам справиться со сложностью перемещения денег по всему миру, будь то в фиатной валюте или преодолении разрыва с Web3».

По теме: Британская платежная фирма Checkout.com присоединяется к ассоциации Libra

Помимо обслуживания продавцов электронной коммерции и услуг, таких как Netflix, Pizza Hut и Sony, Checkout.com также поддерживает крупных игроков на рынке криптовалют, включая Coinbase, Crypto.com, FTX и MoonPay. Его модульные продукты также используются поставщиком фан-токенов Socios.com и кошельком на основе блокчейна Novi от Meta. Компания также утверждает, что проводит бета-тестирование проприетарного решения для продавцов для расчетов по транзакциям в цифровых валютах.

Пуза добавил, что компания все еще находится в «нулевой главе нашего пути» по соединению фиата и криптовалют. А согласно отчету Checkout.com о тенденциях электронной коммерции за 2022 год, стратегии диверсификации платежей «жизненно важны», если бренды хотят конвертировать больше продаж, особенно с учетом того, что продавцы все чаще предлагают интеграцию с цифровыми кошельками, сканеры QR-кодов и даже продажу собственных NFT.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий