Член палаты представителей Том Эммер обдумывает возвращение законопроекта, направленного на сокращение бюрократии в сфере криптовалют

Новости

Конгрессмен Том Эммер, поддерживающий криптографию, рассматривает возможность повторного принятия двухпартийного законопроекта, который отменит требование для определенных предприятий и проектов, связанных с криптовалютой, регистрироваться в качестве поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) после краха FTX.

Законопроект под названием «Закон о регулировании блокчейна» был представлен республиканцем Эммером и конгрессменом-демократом Дарреном Сото. Первоначально он был внесен на рассмотрение 117-го конгресса 17 августа 2021 года, но дальше этого не продвинулся.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Возможно, Эммеру больше нравятся его шансы во второй раз, учитывая нынешнюю обстановку, в которой правительство США изо всех сил пытается ввести регулирование с нуля, чтобы предотвратить очередную катастрофу в стиле FTX.

В своем твиттере 15 декабря Эммер отметил, что «вероятно, самое время» повторно представить законопроект, добавив, что:

«В законопроекте утверждается, что субъекты блокчейна, которые никогда не хранят потребительские средства, не являются перевозчиками денег… обеспечивая необходимую правовую определенность, чтобы будущее криптовалюты отражало американские ценности».

Сам законопроект направлен на изложение руководящих принципов, которые устраняют определенные препятствия и требования для «разработчиков блокчейна и поставщиков услуг», таких как майнеры, поставщики услуг с несколькими подписями и платформы децентрализованного финансирования (DeFi).

Он был выдвинут в ответ на проект руководства Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) от июня 2021 года, в котором предлагалось расширить определение поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), включив в него «любого поставщика, который может разрабатывать или управлять платформой DeFi,даже если они не взаимодействуют с пользователями».

В то время как ряд американских политиков позволили себе атаковать криптовалюту одновременно с крахом FTX, во время слушаний в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей на этой неделе Эммер особо похвалил криптовалютное сообщество за использование технологии блокчейна для раскрытия ключевой информации о деятельности фирмы.

Счета, счета повсюду

На другом конце политического спектра сенатор-криптоскептик Элизабет Уоррен 14 декабря вместе с сенатором Роджером Маршаллом представила Закон о борьбе с отмыванием денег в сфере цифровых активов от 2022 года.

Законопроект, по сути, направлен на то, чтобы помешать финансовым учреждениям использовать инструменты конфиденциальности, такие как миксеры криптовалюты, и обязать криптовалютные компании следовать тем же правилам отмывания денег, что и банки, а также регулировать криптовалютные киоски (банкоматы).

Связанный: сенатор США призывает Генслера из SEC ответить за «нормативные сбои»

Также потребуется, чтобы майнеры, кастодиальные и самостоятельные кошельки внедрили элементы управления «знай своего клиента» (KYC).

Сенатор Синтия Луммис, известный ходлер и сторонник Биткоин, конечно же, раскритиковала законопроект, утверждая, что такие требования KYC не будут работать в контексте криптовалюты.

https://platform.twitter.com/widgets.js

14 декабря сама Ламмис также заявила, что намерена повторно внести законопроект, который передаст большую часть полномочий по криптовалюте Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), в отличие от Комиссии по ценным бумагам и биржам, среди которых Уоррендругие настаивают.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий