Coinbase взяла первый кредит, обеспеченный Биткоин, у Goldman Sachs

Крупнейшая в Америке криптовалютная биржа Coinbase была раскрыта как загадочная фирма, которая взяла первый кредит Уолл-стрит, обеспеченный Биткоин, у Goldman Sachs.

По состоянию на 2021 год Goldman Sachs управляет активами на сумму 2,5 триллиона долларов.

Bloomberg сообщил во вторник, что кредит, обеспеченный Биткоин, выданный Goldman, был взят Coinbase как способ углубить связи между миром криптовалюты и tradfi, при этом глава Coinbase Institutional Бретт Тейпол заявил, что:

«Работа Coinbase с Goldman — это первый шаг к признанию криптовалюты в качестве залога, который углубляет мост между фиатной и криптовалютной экономикой».

Долларовая стоимость кредита не разглашается, но он был обеспечен частью общих активов Coinbase в размере 4487 Биткоин, что на сегодняшний день составляет около 170 миллионов долларов. Кредит включает круглосуточное управление рисками, но требует, чтобы Coinbase пополняла свой залог в BTC, если цены упадут слишком низко.

Хотя кредиты, обеспеченные Биткоин и другими криптовалютами, являются обычным явлением в индустрии криптовалют, особенно в протоколах децентрализованного финансирования (DeFi), они представляют собой диковинку в традиционных финансах, где криптовалюта считается слишком рискованной и неустойчивой в качестве залога.

Однако компания по управлению активами Arca написала в своем блоге от 2 мая, что потенциальные заемщики ищут больше таких вариантов. В нем говорилось: «[Этот кредит] демонстрирует готовность учреждений использовать новые инструменты со старыми методами».

«Гораздо более вероятно, что Goldman видит большой спрос на этот тип транзакций и просто прощупывает почву, прежде чем сделать больший всплеск».

Новости о кредите, обеспеченном Биткоин, вызвали комментарии в Twitter. Что касается ссуды, биткоин-подкастер Престон Пыш написал в Твиттере в среду: «Неудивительно, что SEC нанимает людей».

Армстронг в социальных сетях

Между тем, генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг изложил свое видение свободы слова через децентрализованные платформы социальных сетей.2 мая он сообщил Институту Милкена, что при новом владельце Илоне Маске у Twitter есть возможность «по существу использовать децентрализованный протокол», на котором может работать платформа.

«Я думаю, что свободу во всех ее формах стоит защищать, и криптовалюта во многом связана с экономической свободой. Другая версия — свобода слова».

Армстронг считает, что децентрализованная платформа социальных сетей позволит создателям контента устанавливать свои собственные политики модерации, а доступ ко всему контенту будет демократизирован, а не алгоритмизирован. Это предотвратит блокировку определенных потоков контента на платформе и позволит пользователям видеть все, что они захотят.

Связанный: Генеральный директор Coinbase отвечает на обвинения в инсайдерской торговле изменениями в списках токенов

Если Twitter не воспользуется этой возможностью, Армстронг указывает, что уже есть команды, работающие над децентрализованными платформами социальных сетей, которые он назвал DeSo, где пользователи могут идентифицировать себя на платформе.

Основатель Twitter Джек Дорси с 2019 года работает над децентрализованной платформой социальных сетей Bluesky, которая работает независимо от Twitter. Bluesky стремится стимулировать внедрение технологий, при которых «создатели контролируют отношения со своей аудиторией, а разработчики имеют свободу строить».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий