Coinbase запускает криптографию с открытым исходным кодом Library Kryptology

Новости

В понедельник Coinbase, четвертая по величине биржа криптовалют в мире по объему торгов, объявила о создании новой криптографической библиотеки Library, Kryptology, в качестве сборника инструментов для разработчиков блокчейн. К ним относятся безопасные, проверенные и простые в использовании API-интерфейсы, а также репозиторий общих проблем и уроков, извлеченных на протяжении всей истории криптовалюты.

Без криптовалюты криптовалюты, такие как Биткоин, были бы цифровыми строками кода, которые каждый мог бы скопировать/вставить. Его можно было бы легко воспроизвести и опровергнуть, что привело бы к серьезным проблемам, таким как двойное расходование валюты. Последние достижения включают подписи Boneh – Lynn – Shacham или BLS, которые отправители не могут отрицать достоверность своих транзакций, обеспечивая при этом безопасное хранение своих данных. Еще одно недавнее внедрение — алгоритм Shamir Secret Sharing или SSS. SSS делит секретную стоимость между множеством участников, называемых акционерами, которые затем должны работать вместе, чтобы восстановить секрет. Эта установка идеально подходит для хранения закрытых ключей, обеспечивающих доступ к децентрализованным финансам или DeFi, пулам и смарт-контрактам, которые блокируют большие суммы денег.

Кроме того, существуют доказательства с нулевым разглашением, которые гарантируют, что зашифрованные сообщения могут передаваться и проверяться без раскрытия лежащих в основе личных данных, что делает их идеальными для использования в сложных приложениях DeFi. Наконец, дизайн новых эллиптических кривых, таких как Pasta, также потенциально может улучшить кошельки с криптовалютой.

Одна из ведущих областей криптографических инноваций — это монеты конфиденциальности, которые могут позволить пользователям уклоняться от отслеживания судебно-экспертными фирмами блокчейн и не позволять сторонним участникам просматривать детали своих транзакций. Правоохранительные органы избегают такой технологии из-за ее способности пропагандировать незаконную деятельность.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий