Coinbase Cloud представляет платформу для разработчиков Web3

Новости

Платформа инфраструктуры блокчейна Coinbase Cloud официально запустила свою платформу для разработчиков Web3, позволяющую пользователям бесплатно создавать новые децентрализованные приложения.

Новая платформа для разработчиков, получившая название Node, позволяет пользователям создавать и отслеживать приложения Web3 при доступе к блокчейну Ethereum и индексаторам, сообщила компания в среду. Хотя Node предлагает многоуровневую модель подписки, бесплатный план включает доступ к расширенным API, которые позволяют создавать децентрализованные приложения и приложения с невзаимозаменяемыми токенами (NFT).

Coinbase Cloud утверждает, что Node позволяет быстрее создавать приложения Web3, одновременно снижая сложность и стоимость. Это связано с более широкими предложениями услуг платформы, которые включают универсальный доступ к платежам, идентификации, торговле и инфраструктуре данных.

Как следует из названия, Coinbase Cloud была создана криптовалютной биржей Coinbase в 2021 году, чтобы предоставить разработчикам знакомые инструменты для создания децентрализованных продуктов. Вскоре после запуска пакета для разработчиков руководители Coinbase заявили, что они «хотят быть AWS криптовалюты», имея в виду Amazon Web Services, которая поддерживает рынок корпоративных облачных вычислений.

Связанный: Web3 создает новый жанр музыки, основанной на NFT

Web3 стал всеохватывающим модным словом, описывающим будущую версию Интернета. Тем не менее, разработчики, венчурные капиталисты и инвесторы проявляют большой интерес к определению и формулированию того, как будет выглядеть этот будущий Интернет, помимо общих черт децентрализации и сообществ, контролируемых пользователями.

На недавней австралийской конференции по криптовалютам, на которой присутствовал Cointelegraph, генеральный директор Trust Wallet Эовин Чен заявила, что широкому внедрению Web3 мешают три препятствия: безопасность, простота использования и конфиденциальность. В то время как она обрисовала некоторые решения, Чен сказала, что медвежий рынок может предоставить прекрасную возможность решить проблемы потребителей, прежде чем концепции Web3 привлекут больше внимания.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий