Coinbase представляет свое предложение по политике цифровых активов, чтобы зажечь разговор о всеобъемлющем регулировании криптовалюты

В четверг платформа обмена криптовалютами Coinbase опубликовала свое предложение по политике в отношении цифровых активов, документ, предлагающий как обоснование, так и концептуальную основу для всестороннего регулирования цифровых активов в Соединенных Штатах.

Coinbase представила это предложение как результат десятков встреч с участниками отрасли, политиками, новаторами криптовалюты и учеными, которые представители компании провели за последние несколько недель.

Фирма намерена предложить предложение «оживить открытое и конструктивное обсуждение роли цифровых активов в нашем общем экономическом будущем» и предложить добросовестные предложения о том, как может выглядеть разумный подход к регулированию криптовалюты.

Документ открывается перечислением преимуществ формирующейся системы цифровых финансов как для потребителей (демократизация финансовых рынков), так и для регулирующих органов (большая прозрачность и новые способы борьбы с незаконной деятельностью). Авторы также утверждают, что законы, разработанные в 1930-х годах, являются плохой основой для регулирования класса активов, родных из Интернета, и что включение цифровых активов в правовую базу, разработанную до компьютерного века, может привести к подавлению инноваций в области криптовалюты в США.

Согласно Coinbase, более индивидуальный и, следовательно, более конструктивный подход должен основываться на четырех ключевых принципах: определение отдельной нормативной базы для цифровых активов;назначение единого регулятора для надзора за рынками цифровых активов;защита и расширение прав и возможностей владельцев и содействие совместимости и честной конкуренции.

В отдельной статье, опубликованной в тот же день в Wall Street Journal, генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг утверждал, что предлагаемая структура не предназначена только для выгоды его компании.

Он утверждал, что, хотя Coinbase достаточно велика, чтобы покрыть расходы из-за неясной нормативной среды, именно небольшие фирмы, розничные потребители и позиция Соединенных Штатов как глобального технологического лидера могут извлечь выгоду из дальновидного регулирования пространства цифровых активов..

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *