ConsenSys запускает Rollups для транзакций с поддержкой конфиденциальности на блокчейне Ethereum с поддержкой Mastercard

Новости

В четверг ConsenSys, известный разработчик программного обеспечения Ethereum (ETH), объявил о запуске корпоративного программного обеспечения ConsSys Rollups. Служба, разработанная на основе доказательств с нулевым разглашением (ZK), предназначена для защиты определенных элементов транзакции, таких как остатки на счетах, адреса кошельков отправителя и получателя, а также суммы транзакций, чтобы обеспечить конфиденциальность каждого пользователя.

Доказательства с нулевым разглашением позволяют проверять конфиденциальную зашифрованную информацию, такую ​​как личные данные, узлами без раскрытия данных, находящихся ниже. Такие криптографические методы приобрели огромную популярность в последние годы, поскольку пользователи опасаются, что их транзакции с криптовалютой могут быть отслежены судебно-экспертными фирмами, занимающимися блокчейном, такими как Chainalysis. Природа блокчейн публичного реестра сделала все транзакции доступными для просмотра любым желающим с момента их создания, что в некоторых отношениях делает их базовые токены менее конфиденциальными, чем физические транзакции с наличными.

Функция Rollups сможет поддерживать CBDC с поддержкой конфиденциальности, децентрализованные биржи, микроплатежи и налоги. «Накопительные пакеты ConsenSys обеспечивают значительно большую масштабируемость в дополнение к надежной защите конфиденциальности, чтобы улучшить решения для существующих вариантов использования и включить новые варианты использования. Это инновационное решение поможет ускорить построение финансового будущего», — сказала Мэдлин Мюррей, глобальный лидерразработки протоколов в ConsenSys. Команда инженеров Mastercards частично помогла разработать решение.

Радж Дхамодхаран, исполнительный вице-президент по цифровым активам, блокчейн-продуктам и партнерским отношениям Mastercard, добавил:

Мы находимся на ранних стадиях, но начинаем видеть эффективность использования разрешений и конструкций продуктов частной цепочки с использованием технологий с открытым исходным кодом. Наша работа с такими партнерами, как ConsenSys, будет и дальше продвигать эту область.

Mastercard придерживается медленного, но неуклонного подхода к внедрению криптовалюты. В интервью с главным редактором Cointelegraph Кристиной Корнер накануне исполнительный вице-президент Mastercard по развитию рынка Лиза Оукс сказала, что компания «изучает CBDC, стейблкоины и способы поддержки их разработок».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий