COVID-19 потряс розничных инвесторов, но придал смелости китам BTC: отчет

Как показало новое исследование OKEx Insights и Catallact, с началом пандемии COVID-19 розничные и институциональные биткоин-инвесторы использовали совершенно разные подходы.

Исследование, в ходе которого рассматривались данные о транзакциях BTC в сети с января по начало августа 2020 года, показало, что розничные инвесторы в значительной степени отступили и заняли выжидательную позицию в отношении Биткоин.С другой стороны, более крупные, а возможно и более институциональные инвесторы накопили BTC.В отчете не учитываются операции в течение большей части августа и сентября, когда цены упали.

Розничные транзакции, составляющие менее одной десятой монеты, составляют основную часть движения BTC и более точно отслеживают колебания цен.Этих инвесторов, как правило, легче «вытеснить» с рынка во времена высокой волатильности и резкого падения цен », — отмечается в отчете, что и было обнаружено исследователями.

Количество ежедневных небольших транзакций BTC уменьшилось и заняло выжидательную позицию, когда цена BTC достигла $10 000 в мае.

Количество ежедневных небольших транзакций BTC уменьшилось и заняло выжидательную позицию после того, как в мае цена BTC достигла $10 000.Источник: Catallact

Судя по данным, розничные транзакции «уменьшились и отклонились от ценового тренда, что говорит о том, что розничные инвесторы заняли выжидательную позицию, поскольку BTC — это сезонный период накопления после краха» примерно в мае.

Средние транзакции, приписываемые майнерам и более крупным розничным игрокам, были более осторожными в начале пандемии.Но, похоже, такое поведение продлилось только до июня, когда активность снова поднялась.

Это становится интересным, когда данные перемещаются для отслеживания транзакций на сумму более 1000 BTC.По мере приближения BTC к $10 000 количество транзакций от 1000 до 5000 BTC продолжало расти с конца июня, даже когда цена начала консолидироваться.

«Эта восходящая тенденция предполагает возможность того, что учреждения и/или крупные игроки были заняты накоплением BTC, поскольку меры экономического стимулирования со стороны центральных банков стимулировали покупку твердых активов.Однако, поскольку мы не можем четко отличить фактическую активность от количества транзакций, это остается лишь предположительной возможностью », — отмечается в отчете.

В транзакциях на сумму 5000 BTC и выше также наблюдался всплеск с середины мая до середины июля, что привело исследователей к двум возможным выводам: биржи криптовалюты могли перемещать монеты в разных кошельках по разным причинам, скорее всего, из-за безопасности или зачисления крупных институциональных инвесторов.рынок и накопленные BTC в ожидании роста или снижения цен.В отчете отмечается, что влияние COVID-19 на мировые рынки могло заставить крупных инвесторов обратиться к BTC в качестве хеджирования от фиатной инфляции.

Количество транзакций от 5000 до 10000 BTC резко увеличилось за лето консолидации цен на Биткоин.

Количество транзакций от 5000 до 10000 BTC резко увеличилось за лето консолидации цен на Биткоин.Источник: Catallact

Отчет OKEx показал, что первые несколько месяцев пандемии повлияли на то, как люди двигались на рынке, особенно когда розничные инвесторы отступили, ожидая, что цены снова вернутся к норме.С другой стороны, крупные инвесторы «купили провал» и начали накапливать BTC.

сообщалось, что цены на BTC скучные и стабильные, но они могут достичь 16000 долларов, если уровень сопротивления сломается.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *