Crypto.com получает лицензию на финансовые услуги в Австралии

Crypto.com, поставщик услуг обмена криптовалют и дебетовых карт, завершил приобретение австралийской компании по предоставлению финансовых услуг, чтобы получить Австралийскую лицензию на финансовые услуги или ASFL.

Приобретенная фирма, получившая название The Card Group Pty Ltd, была описана как специализирующаяся на «предоплаченных картах, мобильных и носимых решениях» для повышения вовлеченности держателей карт.Важно отметить, что компания уже была одобрена Австралийским советом по надзору за иностранными инвестициями, что открыло путь для ASFL от Crypto.com.

Имея за плечами ASFL, Crypto.com получит лицензию на законный выпуск своей проприетарной карты в Австралии и на установление прямых отношений с внутренними потребителями вместе с участниками более широкой системы финансовых услуг Австралии.

Crypto.com, который управляет приложением, обменом и кошельком DeFi, а также картой Visa, уже сделал некоторые первые шаги к созданию базы пользователей в Австралии;недавно он разрешил переводы в австралийских долларах на свою платформу и обратно через NPP (PayID) или BPAY с банковских счетов пользователей.

Все блокчейн-предприятия, деятельность которых включает определенные финансовые услуги, обязаны обеспечить ASFL для работы в Австралии, что означает, что они обязаны соблюдать Закон страны о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма 2006 года.

Как отмечалось в недавнем анализе Cointelegraph, операторы криптовалютного бизнеса считают Австралию «относительно разрешающей юрисдикцией» с точки зрения регулирования.Меры, принятые страной до сих пор, основаны на долгосрочной осведомленности о зарождающемся секторе, начиная с 2014 года — задолго до ажиотажа и бычьего роста в 2017 году в отношении класса активов.Однако с точки зрения технологии блокчейн в более широком смысле национальная дорожная карта блокчейна страны вызвала некоторую критику из-за своего якобы узкого видения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *