Crypto.com публикует подтверждение резервов, показывая более 100% для BTC, ETH

Новости

В отчет также включены Tether (USDT), XRP, Dogecoin (DOGE), Shiba Inu (SHIB), Chainlink (LINK) и Decentraland (MANA), каждый из которых имеет резервы выше 100%.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Согласно заявлению, аудит был проведен Mazars Group, международной аудиторской, налоговой и бухгалтерской фирмой, и актуален по состоянию на 7 декабря 2022 года.

Криптовалютное сообщество более внимательно следит за централизованными биржами после краха FTX в ноябре. Сам Crypto.com оказался втянутым в кризис, поскольку ему пришлось ненадолго приостановить снятие средств в сети Solana из-за последствий от FTX.

Выпустив подтверждение резервов, команда Crypto.com надеется показать, что они хорошо распоряжаются активами пользователей криптовалюты и им можно доверять обработку всех выводов средств. Крис Марсалек, генеральный директор Crypto.com, объяснил это так:

«Предоставление проверенного Подтверждения резервов является важным шагом для всей отрасли к повышению прозрачности и началу процесса восстановления доверия […] Crypto.com полностью привержен предоставлению клиентам во всем мире безопасных, надежных и соответствующих требованиям средстввзаимодействие с цифровыми валютами».

Некоторые пользователи могут не доверять отчетам биржи о собственных активах и обязательствах. Поэтому, чтобы заставить скептиков замолчать, страница подтверждения резервов Crypto.com также предоставляет пользователям метод самостоятельной проверки своих резервов. Пользователи могут войти в приложение и проверить активы, которыми они владели на момент проведения аудита, а также скопировать хэш Merkle, полученный из этих балансов.

Как только клиент получит свой хеш Merkle, он может перейти на отдельную страницу аудитора под контролем Mazars, где он может получить подробное доказательство того, что его обязательства являются частью более крупного дерева Merkle проверенных обязательств биржи.

Mazar утверждает, что на его странице аудитора запущена версия программы merkletree-verify с открытым исходным кодом от silversixpence-crypto. Это означает, что если страница аудитора была каким-то образом изменена, чтобы заставить ее давать ложные результаты, любой программист должен иметь возможность обнаружить это, запустив программу в своей собственной среде разработки.

Связанный: FTX, FTX US и Alameda подадут заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11 в США;SBF уходит в отставку

Crypto.com является последней из серии бирж, предлагающих страницы с подтверждением резервов, чтобы развеять опасения пользователей криптовалюты. OKX представила свое подтверждение резервов 23 ноября, хотя ее обязательства еще не были проверены аудиторской фирмой, а Binance опубликовала подтверждение аудита резервов для Биткоин только 7 декабря.

Crypto.com опубликовал проверенную страницу подтверждения резервов, показывающую, что биржа имеет достаточно криптовалютных активов для обеспечения своих обязательств перед клиентами, согласно заявлению от 9 декабря на веб-сайте биржи. На новой странице показано, что Crypto.com имеет 102% Биткоин (BTC), 101% эфириума (ETH) и 102% монет в долларах США (USDC), необходимых для обработки вывода средств.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий