Децентрализованных приложений на Polygon достигло 37 000, что в этом году выросло на 400%.

Новости

Количество децентрализованных приложений (DApps) на платформе масштабирования Ethereum Polygon превысило 37 000, что означает увеличение на 400% с начала 2022 года.

Команда Polygon поделилась цифрами в сообщении в блоге от 10 августа, которое было получено от партнерской платформы разработки Web3 Alchemy, отметив, что цифра представляет собой совокупное количество приложений, когда-либо запущенных как в тестовой, так и в основной сети.

Он также отметил, что количество ежемесячно активных команд — показатель активности разработчиков в блокчейне — достигло 11 800 в конце июля, что на колоссальные 47,5% больше, чем в марте.

Команда проекта также выделила разбивку проектов dApp, которая, в частности, показала, что «74% команд интегрировались исключительно в Polygon, а 26% были развернуты как в Polygon, так и в Ethereum».

Блокчейн Proof-of-stake (PoS) Polygon, совместимый с EVM, размещает dApps из длинного списка известных проектов и брендов в пространстве криптовалюты, таких как рынок NFT OpenSea, платформы Metaverse Decentraland и The Sandbox, кредитная платформа децентрализованного финансирования (DeFi) Aave,и венчурный фонд NFT/игровая фирма Animoca Brands.

В сообщении блога говорится, что при использовании dApp в Polygon было зафиксировано более «142 миллионов уникальных адресов пользователей и защищенных активов на 5 миллиардов долларов», при этом на сегодняшний день в сети обработано около 1,6 миллиарда транзакций.

Генеральный директор Polygon Райан Вятт был явно доволен ростом, так как он написал в Твиттере, что «у нас в Polygon целый год».

Ранее в этом году команда Polygon упомянула о своем партнерстве с Alchemy как о ключевой движущей силе растущего числа приложений dApp, создаваемых в сети, поскольку инфраструктура платформы Web3 «значительно упрощает для разработчиков Polygon» создание приложений dApp.

«Партнерство Polygon с Alchemy в июне 2021 года стало катализатором внедрения, в результате чего количество dApp, работающих в сети, достигло 3000 в октябре, 7000 в январе и более 19000 по состоянию на апрель», — говорится в сообщении.

Связанный: Ethereum опередит Visa с zkEVM Rollups, говорит соучредитель Polygon

В сообщении освещаются инструменты платформы Alchemy, инфраструктура Web3 и dApp, такая как интерфейсы прикладного программирования (API), а также Alchemy, работающая «рука об руку с Polygon для разрешения и смягчения инцидентов на сетевом уровне, когда они происходят».

По данным CoinGecko, поскольку рынки криптовалют в последнее время демонстрируют признаки потенциально бычьего восстановления, собственный актив Polygon MATIC за последний месяц вырос на 66,3% и на момент написания статьи составлял 0,92 доллара. Его текущая рыночная капитализация в 6,9 миллиарда долларов делает MATIC шестнадцатым по величине активом в криптовалюте.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий