«DeFi может привести к смене парадигмы», — говорится в документе Федерального резервного банка.

В документе, опубликованном Федеральным резервным банком Сент-Луиса, рассматривается расширение децентрализованных финансов и роль Ethereum в нем.

Исследование, составленное доктором Фабианом Шером и опубликованное 2 мая, глубоко погрузилось в мир DeFi, намекая на то, что если проблемы безопасности и риски будут устранены, это может привести к огромным изменениям в финансовой индустрии.

«DeFi использует смарт-контракты для создания протоколов, которые реплицируют существующие финансовые услуги более открытым, совместимым и прозрачным способом», — написал доктор Фабиан Шер, также приветствуя его эффективность, доступность и возможность компоновки.

“DeFi may lead to a paradigm shift in the financial industry and potentially contribute toward a more robust, open, and transparent financial infrastructure.”

Рост DeFi за последний год был колоссальным: общая стоимость всей экосистемы увеличилась на 700%.На момент написания эта цифра находится на рекордно высоком уровне около 134 миллиардов долларов в различных блокчейнах, согласно DefiLlama.

Доктор Шер объяснил, что основу всей экосистемы DeFi составляют смарт-контракты, большинство из которых работают на Ethereum.В отчете перечислен ряд популярных токенов, связанных с DeFi, но указывается, что подавляющее большинство токенов выпущено в сети Ethereum.

ETH также используется в качестве залога для огромного количества протоколов DeFi, и 10,5 миллионов ETH, или 9% всего предложения, заблокированы, согласно Defipulse.

Шер, профессор технологии распределенного реестра Базельского университета в Швейцарии, заявил, что Ethereum запустил волну инноваций, основанных на технологии блокчейн.

Он добавил, что рост цифровых активов, таких как ETH, и потенциал DeFi означает, что этот сектор предназначен для большего:

“The spectacular growth of these assets alongside some truly innovative protocols suggests that DeFi may become relevant in a much broader context and has sparked interest among policymakers, researchers, and financial institutions.”

Согласно отчету DeFi от ConsenSys за первый квартал, количество адресов Ethereum, взаимодействующих с протоколами DeFi, находится на рекордно высоком уровне 1,75 миллиона после 10-кратного роста с начала 2020 года.

Исследование усиливает бычий импульс для Ethereum, который показал, что в этом году он превзошел Биткоин и 4 мая поднял его до рекордного уровня чуть более 3500 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *