Дэмиен Херст в прямом эфире транслирует сжигание 10 миллионов долларов на произведения искусства для проекта NFT

Новости

Самый богатый из ныне живущих художников Великобритании Дэмиен Херст начал поджигать свои собственные произведения искусства на миллионы долларов в рамках своего проекта невзаимозаменяемых токенов (NFT) под названием «Валюта».

Во время прямой трансляции своей лондонской галереи 11 октября в 12:30 по местному времени Херст сжег сотни своих собственных произведений искусства «Валюта», убедившись, что они существуют только в форме NFT, продвигающейся вперед.

«Валюта» — это название, данное первой коллекции NFT Херста, выпущенной в прошлом году и состоящей из 10 000 NFT, каждая из которых привязана к физической картине маслом.

Проект был частью социального эксперимента Херста, который проверяет ценность чисто цифрового искусства по сравнению с физическим искусством.

Коллекционерам, купившим один из NFT по минимальной цене 2000 долларов, дали один год, чтобы решить, сохранят ли они NFT или обменяют его на физическую картину.

В июле был достигнут крайний срок для принятия решения: 5 149 картин должны быть доставлены в виде физических произведений искусства, а 4 851 картина должна существовать только в цифровой форме.

На вопрос о том, как он себя чувствует при сжигании произведения искусства, Херст сказал: «Это хорошо, лучше, чем я ожидал», согласно сообщению BBC.

Оставшиеся картины будут по-прежнему сжигать в галерее Ньюпорт-стрит до закрытия выставки «Валюта» 30 сентября.

Source: Instagram

«Многие люди думают, что я сжигаю произведения искусства на миллионы долларов, но это не так. Я завершаю преобразование этих физических произведений искусства в NFT, сжигая их физические версии», — сказал Херст за день до мероприятия по сжиганию.

«Ценность искусства, цифрового или физического, которое трудно определить в лучшие времена, не будет потеряна, оно будет передано в NFT, как только они будут сожжены».

Коллекция The Currency от Херста торгуется на торговой площадке NFT OpenSea с минимальной ценой 5,1 эфира (ETH), что на момент написания статьи стоило 6 539 долларов. Последняя проданная монета под названием V-Day of Consolidation была продана за 5,08 ETH.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий