Денежные переводы способствуют «неравномерному, но быстрому» внедрению криптовалюты в Латинской Америке

Новости

Согласно новому отчету, денежные переводы, страхи перед фиатом и погоня за прибылью были тремя наиболее важными факторами принятия криптовалюты в Латинской Америке.

Согласно отчету Chainalysis от 20 октября, на седьмом по величине рынке криптовалют в мире стоимость криптовалют, полученных физическими лицами, выросла на 40% в период с июля 2021 года по июнь 2022 года, достигнув 562 миллиардов долларов.

Частично всплеск был связан с денежными переводами: общий рынок денежных переводов в регионе, по оценкам, достиг 150 миллиардов долларов в 2022 году. Chainalysis отмечает, что внедрение криптографических услуг было «неравномерным, но быстрым».

Фирма указала на одну мексиканскую биржу, работающую в «крупнейшем в мире коридоре денежных переводов криптовалюты», которая обработала денежные переводы на сумму более 1 миллиарда долларов между Мексикой и Соединенными Штатами только за год до июня 2022 года.

Он отметил увеличение на 400% в годовом исчислении и составил 4% рынка денежных переводов страны.

Тем не менее, по данным аналитической фирмы, стремительный рост инфляции в регионе также сыграл огромную роль в принятии криптовалюты, особенно в принятии стейблкоинов, привязанных к доллару США.

«Стейблкойны — криптовалюты, которые предназначены для того, чтобы оставаться привязанными к цене фиатных валют, таких как доллары США, — являются фаворитами в наиболее пострадавших от инфляции странах региона», — пояснила фирма.

Регион борется с ошеломляюще высокими темпами инфляции: по оценке Международного валютного фонда, инфляция в пяти крупнейших латиноамериканских странах достигла в августе 25-летнего максимума и составила 12,1%.

Это привело к тому, что обычные потребители, пытающиеся защитить себя от резкого падения национальной валюты, берут и хранят стабильные монеты для совершения своих повседневных покупок.

В отчете цитируется июньский опрос Mastercard, который показал, что более трети потребителей уже используют стейблкоины для совершения повседневных покупок. Между тем, Chainalysis отмечает, что граждане Венесуэлы, Аргентины и Бразилии чаще всего используют стейблкоины для небольших розничных транзакций (менее 1000 долларов).

В Венесуэле, в частности, с декабря 2014 года курс национальной фиатной валюты боливар обесценился более чем на 100 000%, добавила фирма.

В Аргентине и Бразилии также наблюдались значительные доли стейблкоинов, используемых для транзакций стоимостью менее 1000 долларов. Источник: Цепной анализ

Интересно, что в отчете было обнаружено, что граждане более крупных и развитых латиноамериканских экономик также могут использовать криптовалюты в качестве средства получения прибыли.

Связанный: Латинская Америка готова к криптовалюте — просто интегрируйте ее со своими платежными системами

Чилийцы были наиболее вовлечены в децентрализованные финансы (DeFi): более 45% всего объема транзакций с криптовалютой происходило на платформах DeFi, за ними следовала Бразилия с чуть более 30%. Бразилия была страной номер один в регионе по полученной стоимости криптовалюты, приблизившись к 150 миллиардам долларов.

«Рынки криптовалюты в Латинской Америке, более ориентированные на DeFi, мало чем отличаются от рынков Западной Европы или Северной Америки, где участники рынка используют передовые, ориентированные на доход криптовалютные платформы в большей степени, чем централизованные услуги, ориентированные на сбережения», — пояснила Chainalysis.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий