Депутат США излагает аргументы в пользу цифрового доллара

Новости

Член Палаты представителей Коннектикута Джим Хаймс опубликовал предложение, направленное на начало диалога о том, что Соединенные Штаты могут запустить цифровую валюту центрального банка или CBDC.

В официальном документе, опубликованном в среду, Хаймс призвал Конгресс начать изучение возможности выпуска цифрового доллара, выпущенного Федеральной резервной системой, чтобы предотвратить отставание правительства от инноваций в финансовых технологиях. По словам американского законодателя, CBDC «не следует рассматривать как замену устаревшим платежным системам и валютам, а как дополнительную альтернативу для потребителей и предприятий».

В официальном документе изложено предложение, в котором CBDC может выражать озабоченность по поводу прозрачности, безопасности и конфиденциальности по сравнению с фиатной валютой. Хаймс добавил, что любая нормативно-правовая база в отношении CBDC, принятая Конгрессом, должна включать «жесткие процессы идентификации пользователей, требующие от посредников удостоверения личности владельцев кошельков», а Федеральная резервная система и «участвующие коммерческие организации» должны разработать рекомендации.

«Чем дольше правительство Соединенных Штатов ждет, чтобы принять это новшество, тем больше мы отстаем как от иностранных правительств, так и от частного сектора», — сказал Хаймс. «Конгрессу пора рассмотреть и принять закон, разрешающий создание CBDC в США».

Source: CBDC white paper, Representative Jim Himes.

Различные агентства и департаменты в правительстве США изучили возможные последствия цифрового доллара в случае, если официальные лица решат его запустить. В мае ФРС опубликовала отчет, в котором делается вывод о том, что «реализация денежно-кредитной политики розничной CBDC сильно зависит от начальных условий баланса Федеральной резервной системы».

Связанный: разделение демократов по криптовалюте — не все плохие новости для регулирования

Среди законодателей в Соединенных Штатах Хаймс часто настаивал на принятии Конгрессом мер по криптовалютам — особенно в отношении технологии, используемой для России, которая потенциально может уклониться от санкций — и представил раздел законопроекта, который многие критиковали за то, что он дает министру финансов неограниченную власть над некоторымиоперации с криптовалютой. Представитель Миннесоты Том Эммер также представил в январе законопроект, направленный на то, чтобы помешать ФРС действовать в качестве розничного банка при потенциальном выпуске цифрового доллара, предполагая, что законодатели еще не достигли консенсуса по CBDC США.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий