DEX Osmosis на базе Cosmos привлекает 21 млн долларов от консорциума инвесторов

Osmosis, децентрализованная биржа, или DEX, на блокчейне Cosmos, привлекла 21 миллион долларов в результате продажи токенов, проводимой венчурным фондом Paradigm вместе с консорциумом инвесторов, в который входят Robot Ventures, Nascent, Ethereal и Figment.

Osmosis позволяет разработчикам создавать настраиваемые автоматизированные маркет-мейкеры или AMM с суверенными пулами ликвидности. DEX использует собственный токен OSMO для управления и размещения ставок и в настоящее время содержит в общей сложности 544 миллиона долларов.

Проект утверждает, что обеспечивает сверхтекучий стейкинг и мгновенное подтверждение блока. Сверхтекучий стейкинг позволяет держателям ликвидности ставить свои токены LP, чтобы получать пропорциональные вознаграждения за стейкинг в OSMO. Это дает держателям токенов возможность увеличивать доходность ставок и ликвидности, сохраняя при этом безопасность сети. Мгновенное подтверждение блокировки создает сопротивление Miner-Extractable-Value или MEV, которое удерживает трейдеров от транзакций, выбирающих вишню в сети.

Paradigm, инвестиционная компания, известная своим вниманием к платформам DEX, включает Osmosis в свой портфель DEX наряду с Maker, Synthetic, Uniswap, Optimism, FTX, Coinbase и BlockFi. Доля компании в Osmosis — это ее первая инвестиция в экосистему Cosmos. Все остальные его холдинги были на платформах DEX на базе Ethereum.

«Osmosis — это наша первая инвестиция в AMM за пределами экосистемы Ethereum. Участники Osmosis — это команда инженеров, новаторов и операторов мирового уровня, выводящих на рынок нужный продукт в нужное время», — заявил Чарли Нойес, инвестиционный партнер компанииПарадигма:

«Запуск IBC, протокола межсетевого взаимодействия Cosmos, положил начало кембрийскому взрыву активности разработчиков и экспериментов. Осмос является естественным центром притяжения ликвидности в формирующейся экосистеме Cosmos Defi».

Успешный сбор средств платформой последовал за ростом ее трафика с момента запуска в марте нового протокола межблочной связи. Новый протокол позволяет передавать цифровые активы между цепочками в сети. У Osmosis было самое большое количество переводов токенов по протоколу IBC за последний месяц.

Согласно официальному документу проекта, основная концепция дизайна, лежащая в основе блокчейна Cosmos, — это «Интернет блокчейн». Сеть Cosmos состоит из своей основной цепочки, называемой Cosmos Hub, которая является основой сети децентрализованных взаимосвязанных блокчейн, которая включает в себя интеллектуальную цепочку Binance.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *